Ga disarankan dokter spog ku

Aku pernah nanya dokter spog ku dan dia ga menyarankan krn mancing mules. Kalau mau microlax yg masuk kepantat, itu juga cuman 1 kali aja infonya.

21 Tanggapan

kmrn aku juga sembelit bun, sampe berdarah, tp setelah ganti pola makan,. buah pir 2 buah atau pepaya seperempat sebelum makan alhamdulillah kembali lancar. pake produk yg dimasukkan dr bawah lumayan membantu tp sementara. tp menambah asupan buah lebih awal sebelum makan lebih mudah

2y ago

jika sudah terlalu keras kemarin aku pake dulcolac. baru mengubah makan buah dlu sebelum makan berat ( nasi, cemilan dr tepung dll)

emang ga boleh bun kalo yang obat minum, kalo yg microlax baru boleh aku juga makenya microlax dari hamil anak kedua, itupun kalo udh parah banget baru pake obat pencahar, makan pepaya juga bagus untuk melancarkan

2y ago

Iyaa waktu itu aku pernah nany krn aku sembelit parah kan, dia bilang microlax aja. Krn aku sembelitnya udah prah bgt, mules tapi ga mau keluar krn keras bgt. Pake microlax ga mempan juga, akhirnya dikasih lactulax buat lembekin tinjanya

dokter ku jg TDK menyarankan microlac yg disarankan makan makanan yg berserat seperti sayur dan buah2an yg berserat tinggi, klo sy pernah nanya boleh minum Yakult

aku dulu di resepin spogku sirup namany Lacons seingetku, itu sekali minum uda enakan sampe sekarang uda gaperna BAB keras, dan BAB jadi lancar. diaku cocok tp gatau barangkali di ibu lain beda

2y ago

Aku dikasih lactulax jadinya kemarin bun

konsumsi yakul setiap hari bun bab jadi lancar banget aq awalnya sembelit berhari2 tp pas ngonsumsi yakul alhamdulillah udah ngk ngalamin lg yg namanya sembelit lancar terus bab nya

adu mnding jgn bun waktu blom hmil aja aku pernh mnum dn itu tu mulesnya trus²an apa lg pas hmil psti ga enk bgt rsny..mnding mkn buah²an aja kya buah nga tau pepaya gtu

tapi jngn salah bund. kalo mau lairan biasanya susah BAB memang teh... cuma kalo aku pernh waktu itu sembelit. makan pepaya ketimbng minum begituan/pake gituan

minum yakult saja bun gpp kata obgyn saya. dulu saya rajin minum yogurt sih, mix sama makan buah dan sayur, air putih jgn lupa yaa sehari minimal 2L

iya kan itu obat pencahar kalo susah bab , tapi tidak di peruntukan buat ibu hamil .. emang gak di baca dulu ya Bun ?

2y ago

Aku sih ga minum soalnya takut hehe. Takut kenapa2 gitu bun

sama, bidan ku juga ga ngebolehin mending di obatin dari makanan aja yg banyak mengandung serat, sama yoghurt.. kurma juga bagus bund..