Obat trimester 2

Aku periksa puskesmas dan RS, dan yg dikasih cuma 2 obat ( penambah darah dan calcium,) kok org org obatnya bnyk ya masih bingung . Mau beli diapotik

4 Tanggapan

sama bun, aku masuk tm2 cm dikasih ttd sm kalsium.. tp krna mual muntah aku bru hlg pas uk menginjak 6 bln aku ga bs minum ttd, jd aku ttap lanjut vit sbelumnya (folamil genio) beli sendiri di apotek.. kata bidan folamil genio udh lengkap kok, lanjutkan aja, dr pada nanti mual muntah parah dan ga bs mkn lagi.. aku mikirnya kalo folamil genio udh ada DHA dll jg bun, nanti rncna masuk TM3 mau beli yg folamil gold biar DHA dan kalsiumnya lebih tinggi

1y ago

sebenarnya udh lengkap kok bun folamil, apalagi kebutuhan tm2 kalo dr bidan kan cm kalsium sm ttd.. di folamil yg lain2nya udh lengkap bun, aku baca2 penjelsan di kertas petunjuknya jg udh ada ttd nya kok bun.. akupun smenjak bidan blg gt ga ngambil lg ttd sm kalsium dr bidan🤭 bkin mual soalnya bun

saya jg kok cuma minum Tambah darah dan kalsium aja. sejak hamil anak pertama jg gitu. skrng hamil anak kedua pun sama dikasihnya itu dari puskesmas. gk perlu terlalu banyak vitamin jg sih. yg penting sesuai kebutuhan aja.

saya juga dari tm1 sampe skrg tm2 minumnya masih itu itu aja (folamil+cal95) ga pengaruh sama orang" yg obatnya banyak bun hehe. tiap org kebutuhannya beda"

aku jg cuma d resepin 2 mcm bun sama elkana+prenamia.. aku tambahin omega 3 merk nature's health untuk DHA nya