Kapan bayi perlu di ajarkan untuk makan sendiri?

Aku mau tanya dong mom, kapan yah usia yang tepat untuk mengajari anak makan sendiri? Usia anak aku sekarang 10 bulan kalau makan harus di gendong sambil main, rasanya pegel banget.. Ada solusi gak mom?

1 Tanggapan

biasakan anak adab makan dari kecil.kalau makan duduk,nggak boleh gendong2 atau sambil main.coba aja kasih makanan didepan dia,biar dia coba makan sendiri.kalaupun dia bosan didalam rumah,bisa makan diteras rumah.buat suasana makan yg menyenangkan atau ajak makan bersama dengan ayah ibunya.