Mau tanya dong bun

Aku mau tanya dong , ada yg sama ga ya udh masuk usia kandungan 20 Minggu tpi perut bunda tidak membesar atau sama kaya tidak hamil? Padahal badan ku gemuk? Dan di 18 Minggu sampe 20 Minggu aku ga merasakan pergerakan bayi? , Di 18 Minggu itu aku nanya ke bidan wajar ga klo jarang" merasakan pergerakan katanya tergantung kepekaan bunda nya , tpi 15 Minggu an aku msh merasakan pergerakan walaupun tidak sering , soalnya cemas anak pertama

6 Tanggapan

Wajar bun gak usah khawatirin ukuran perut,krna tiap org perutnya beda2 ada yg tebel dan ada yg tipis. Mgkn bunda nya kurang peka sma gerakan janin,saya pribadi malah baru ngerasain kedutan di uk 20w makin kesini makin ngerasa janin cegukan trs dan di uk 24w baru ngerasain tendangan janin.Asal tiap kontrol kata bidan/dokter baik2 aja ya gak usah khawatir bun,nnti seiring brtmbahnya usia kandungan jg bunda makin peka sma gerakan janin

wajar sih bund aku aja hamil 25w setiap di tanya org pada kaget katanya gak kayak hamil. pdahal TB ku cuma 150 dan gemuk pula seharusnya perutku besar. tapi Alhamdulillah setiap kontrol sllu normal kok ... katanya emg gtu kalo pertama hamil. kalo si adek gerak mulai usia 18w+ bund tp gtu jarang² aktifnya pas 20w+ ... sering di elus² bund, ajak ngobrol sama kasih makanan manis

bidannya bener, tergantung kepekaan bunda sendiri. aku hamil anak pertama baru ngerasain gerakan bayi di UK 20 minggu ke atas, kalo anak kedua 15 minggu jg udh kerasa

wajar yg terpenting kondisi dan perkembanhan janin. ukuran perut no sekian.

Wajar Yg penting janin dalam keadaan sehat

wajaaar banget. santai ajaaa