Bolehkah hamil 32week naik motor???

Aku mau pulang kampung apa boleh naik motor 1jaman lebih mungkin perjalanan nya🤔🙏#seriusnanya

19 Tanggapan

kalo aku sih gapapa bund motoran, selagi kalo capek atau pegel bilang sama suami biar istirahat atau berhenti dulu.. jangan ditahan capeknya. aku jadi sering mampir spbu atau masjid, untuk sekedar buang air kecil yahh namanya juga cuma punya motor bund, belum kebeli mobilnyaa hehe jadi mau ga mau kemana mana naik motor

tergantung kondisi kehamilan nya bund klo ada indikasi atau keluhan sebaik nya pakai mobil tapi klo sm dokter di bolehin silahkan selang stngh jam bisa istirahat dlu biar g kelamaan duduk. pilih jalan yg bagus dan ttp berkemdara dgn batas max ibu hamil.

1y ago

susah ya bund

selagi ngk ada keluhan kandungan lemah sih ngkpapa waktu itu saya usia kandungan 35 minggu pake motor ama suami pulang kampung selama 10 jam lebih 3 minggu setelah nyampe brojol tapi dalam perjalanan harus banyak istirahat

saya hampir tiap hari naik motor bun.. dr rumah ke stasiun plgnya jg gitu.. tp gak jauh2 durasi 15mnt lah.. ya mau gak mau masih hrs kerja soalnya. kalo bisa pake ikat pinggang ibu hamil biar lbh aman

1y ago

ohh gitu yahh bund, coba aku cari di lazada klo gituhh

usg dulu liat posisi janin dan plasenta bun. kalo dokter bilang aman, silahkan. tapi pasti pegel banget itu. kalo bunda kuat sih gapapa. kalo capek, perutnya kram, harus istirahat di perjalanan.

tergantung bunda kondisi nya sehat ya Monggo motoran tp kalo udh agak capek dan ga tahan duduk berhenti dulu ya, tapi jangan sering2 motoan jauh lagiz cukup 1 kali saja

pakai sabuk hamil bun. aku kerja selalu naik motor dan jalannya jelek. pakai maternity belt rasanya enak bgt. ga sakit perutnya. aku pakai dari tm 2 kalo naik motor

Tergantung kondisi masing² bumil bun, saya 32w naik motor 1 jam masih kuat Alhamdulillah.. Coba periksakan dulu ke obgyn kalo mau pulkam.

apa kabar saya yg dr pertama hamil Sampek skrng 32 w masih kerja di pabrik. pulang pergi +-2 jaman. . cuti masih 2 Minggu lagi.

1y ago

pdhal suami bawa motor udah paling pelaaaan banget tapi yg namnya jalan jelek bnget pelanpun ttp gajluk2, asli jeleknya kebangetan ini mah batu2 besar gituhh klo lubang kan pasti sisi yg lain ada yg bagusnya jlnnya

aku malah seneng bund jalan2 pakai motor udh masuk 31 week hihi nti abis melahirkan kan gabisa jalan2 lgi pake motor hehe