Mpasi rumahan

Aku mau nnya dong Bun. Emg bayi 8bulan ga boleh makan bubur nasi? Anak ku 8bulan aku bikinin MPASI rumahan. Kata mertua aku anak ku kurusan terus kata mertua aku belom boleh kali makan bubur nasi. Gimana boleh ga si bun makan bubur nasi??

15 Tanggapan

Anak saya 8bln juga makannya bubur nasi bun, ,dr 6bln malah.hny teksturnya yg d sesuaikan .tp ttep menu lengkap yaa bun .harus ada prohe + LT nya .anak umur segitu aktif*nya bun,, yg mngkin krna itu jd badannya nyusut

bu....mpasi harus menu lengkap bukan cuma isi nya nasi aja boleh dikasiin sm pasukanny mampir ya kprofil ku liat bnyk menu mpasi anak.. sya malah anakku gg doyan bubur kemasan bun.dr 6 bln dh mpasi menu lengkap

Post reply imageGIF

kyknya kurusan krna emng bayi usia sgtu udh ngga bisa diem yaa.. anakku jga usianya 8bulan.. dri usia 7bulan udh mulai makan bubur nasi tp tekstur nya aja sesuai usianya.. alhamdulillah pup nya jga lancar2 aja

boleh bubur nasi dari 6bln malah.. tapi jngan cuma nasi aja ya bun.. harus ada lemak, protein hewani, protein nabati, dan sayuran. dan jangan lupa sll cek rasa dalam pembuatan... sudah enak belum rasanya

boleh,,,aku sk bkin bubur nasi pke keju chedar,daging,wortel,tahu,kdang kasi sntan jg sesendok mkn.,..laukny gnti² biar gk bosen

keponakanku udah makan bubur nasi semenjak 8 bulan. tpi dimix dengan sayur, ikan, atau daging cemilannya ya buah2an

anak saya dari usia 6 bulan langsung menu lengkap bun. termasuk nasi sebagai karbonya. dan ga lupa komponen lainnya juga.

3y ago

kalo saya nih bun, untuk karbo nya saya kasih nasi, proteinnya apa aja tergantung stok dikulkas, lemaknya saya biasa kasih santan (pake instan jg boleh), kadang minyak, untuk sayuran bebas apa aja bun dan gak perlu terlalu banyak cuma pelengkap aja. cara masak: (biasanya saya ungkep dulu proteinnya saya seringnya pake ikan, hati, ayam) masak nasi sampai menjadi bubur, masukkan santan +- 2 sendok makan, garam sedikit saja, terus masukkan protein/lauknya aduk-aduk sampai airnya agak menyusut lalu masukkan sayurnya (kalo sayuran hijau saya akhirkan, tapi kalo sejenis wortel biasanya saya parut dan saya masukkan setelah santan) kalo mau yang lebih wangi bisa tumis dulu sayur dan lauknya pakai baput dan bamer setelah matang campur aja ke bubur bun. kalo saya gini sih bun, jadi tiap masak saya selalu pake santan/minyak. itu yang bikin BB bayi naik bun. kalo mau lebih jelasnya coba cek IG dokter @metahanindita bun ttg mpasi. semoga membantu bun maaf kalo ada yg kurang mungkin bunda2 l

Klo nasi doang ya emg kurg nutrisi nya .. karna karbo doang ya.. Tambahin protein + lemak ya bun hihi

lah anak saya dari 6 bulan uda saya kasi bubur nasi, cuma teksturnya ya disesuaikan usianya

Boleh aja kok bu, asal jangan nasi aja, soalnya anak juga butuh asupan protein dkk 💪