penggunaan baby walker

Aku mau nanya nih bun, apa benar sekarang kalo mau latihan jalan sudah tidak di anjurkan menggunakan baby walker yg bundar itu.. Apakah benar mending pake baby walker yang dorongan?

19 Tanggapan

Anak prtmaku d belikan baby walker sma nenek ny krna beliau mksa mau belikan itu..pdhl aku udh suruh suami buat bilng k bumer buat jngn beli BW krna emng udh ga d sarankn.ttep aja mlm ny brngkt k toko spda beli BW..prtma x nyoba anak ku mau lah besok ny udh gamau pke sma skli..d pksa2 sma bumer suruh d naikin k BW ttp aja gmau..hihihi pintar ny anak ku mau ny latihan jln ny sma ayah bunda nya..

4y ago

wkwkw mantappp bun, si bayik bisa diajak kerjasama😅 biar mertua mikir hal yg ga berguna kalo emg gaperlu dibeli ya gausah dibeli🤣

anakku dulu awal" bisa berdiri masih pake baby walker kata orangtua sih biar kuat dulu berdirinya. ya meskipun cuma kepake bentar trus udah bisa jalan sambil pegangan udah gamau naik baby walker dia 😁 tapi ga pernah ku beliin push walker, aku lihat di online harganya lumayan mahal. jadi anakku dorong kursi biasanya, itupun dorongnya 3x 4x doang skrg dah bisa jalan sendiri 😂😂

ga di sarankan. klo pun mau pakai, tolong di perhatikan dan dampingi saat main. ubah maindset soal 'pakein bw aja biar bisa di tinggal bentat' ini yg justru ngebahayain. karna temen ku kasus nya ninggalin anak pake bw malah terjun dri tangga ke lantai. belom lagi beberapa anak yg malah jalan dgn menggusur kaki daripada di angkat karna terlalu biasa pake bw

Anakku pake yg roda2 itu wktu usia 6 bln itu pun karna biar nyuapin makannya mudah dan kalo aku lg masak dia disitu. Selebihnya kalo lg senggang gak aku pakein. Sampe 8 bln udh merangkak aku stop pemakaiannya bun skrg udah 12 bln baru bisa jalan beberapa langkah. Karna katanya kan gak disaran lg oleh WHO jd aku pakenya cuma saat butuh aja

Anak aq pake baby walker dan push walker......mayan membantu sih bun klo aq lagi nyapu didepan rumah soalnya aq cuman berdua sama anak cos suami kerja diluar kota jarang pulang,pulang 2 bulan sekali ,ada ibuk sih yg membantu....tapi ibuk juga kerja😁.....owh y anak aq skrng umur 8,5 bln

ankku pake babywalker ya pushwalker. tapiiiii kegunannya babywalker klo pas maem, dy lincah bgt.. jdi didudukin smbil muter². lmyn jg buat nyambi msak ditaro situ kita bs kerja. u/ bljr jalan pke pushwalker, cm ankku lbh suka dititah drpd k2nya😌😌

anak sy pake baby walker usia 7 bln bun, usia 9 bln sy beli pushwalker eh anaknya gak mau pake malah dia lebih senang pegangan tembok. usia 10 bln bisa berjalan. kalo mau pakai baby walker sambil diawasi saja anaknya bun

kalau adek kemarin nggak pake bun karena nggak disaranin, tapi alhamdulillah 1thn anaknya jalannya sudah ngebut sampe kalau meleng dikit aja udah kemana2 dah anaknya 😅

boleh ajj mumm pake asalkqn c dd uda kuat duduk, berdiri d usia 8-9bln klo misal c dd uda mau merambat dinding gpp boleh d taro namun jgn lama², 1bln an ida cukup.

sebnr nya pk bw gpp bun asal jgn2 lama cm saat ke toilet atau pekerjaan yg tdk lama lah anak sy pake dr 6 bln n 9,5 sdh bs jln 10,5 sdh lancar.