anggur

Aku mau bertanya emang makan buah anggur ibu hamil di larang?

60 Tanggapan

kandungan setiap bumil beda² bunda. Kalo bunda ragu, coba makan 1 butir dlu. Kalo perut bunda gak bermasalah berrti aman. Kalo aku kmren hamil mmng gk ada mkan anggur bund, krna kk ipar aku wktu hamil mkan anggur perut nya mules² gitu. Jd aku menjaga bund, apalagi sblm nya aku prnah kgguran.

Org tua ku ngelarang. Mertua ku malah nyodorin.. Jd aku fleksibel,, depan ortu sndiri gk makan.. Klok disodorin mertua ya makan tp gk banyak2 krn aku punya riwayat radang tenggorokan yg parah.. Jd rasa manis dan getah anggur suka lengket di tenggorokan bikin kambuh

Dikit aja jgn sampe berlebihan bun Tapi kalo tahan jgn dimakan dulu selama hamil Kemarin aku hamil 9w berflek tapi janinku sehat dan berkembang karna rajin kontrol ama dokter kandungan Pas makan anggur kebanyakkan malamnya mules bsk paginya janinku jatuh

Klo sy pas awal periksa emang bidanya memberikan arahan apa yg boleh dimakan dsn tidak Anggur salah satunya alasanya ada kandungan yg menimbulkan tinggi fermentasi di dalam perut (sy nurut aja) Dan di TAP anggur juga warna kuning

Saya hamil TM1 waktu anggur Lg musim2nya makan anggur terus tiap hari gapapa. Semua buah bikin sehat kok. Dan gula yg terkandung di buah itu beda dengan gula pasir yg bkin tubuh ga sehat.

Boleh. Tapi aku dulu pas hamil paling banyak 5bj. Di atas itu begah perut kembung 😂😂 kapok saya akhirnya. Soalnya saya suka banget anggur jadi kalap kalo udah keenakan makan 😁

kalau ngga ada masalah sama asam lambung gpp konsumsi anggur. saya dulu pas awal hamil makan anggur terus ngga taunya ngefek di lambung perih banget, muntah terus

Dikit gpp bun.. Klo kebanyakan stau sy nnti bikin panas dlm, & ada yg blg klo kbanyakan panasny bs smpe ngaruh k perut.. Q kmrn" jg makan anggur hijau ko bun

Kalau aku sih gk berani bun, kasihan dedeknya Dikit ataupun banyak kalau dedeknya gk kuat nanti malah bisa fatal bun

kok aku dianjurin makan anggur ya bun malahan katanya biar rambut anaknya hitam wkwk tau sih mitos atau enggak