Kehamilan

Aku lg hamil udh masuk week 33 tapi selalu di bandingin sama yg lain Karna perutku masih kecil Aja ga kaya mereka gtu jujur jadi kepikiran Aja apa makan ku kurang ya jadi perutku kecil soalnya semenjak hamil makan sedikit Aja udh kenyang banget

38 Tanggapan

saya juga ngalamin begitu Bun pas hamil 20mgg banyak yg bilang belum kelihatan dan ada bidan yang bilang kecil,djj belum kedengaran lewat dopler akhirnya mutusin USG Alhamdulillah hasilnya bagus normal,,djj belum kedengaran karena perut saya tebel.sekarang belum mau periksa kebidan itu lagi seharusnya sebagai nakes bahasanya lebih diperhalus.karna kan niat priksa pingin tau perkembangan didalam perut memang hanya nakes yg tau harusnya bahasa diperhalus bukan malah nakut2in.. anggap aja angin lalu Bun yg penting kita ngerasain gerakan utun pikiran positif thinking.insyaallah normal

Aku dari awal hamil dibandingin sama temen yg hamil beda 1bln dibilang kok ga keliatan dibilang jadi pikiran iya bener bgt!!! Tapi kalo dipikirin trs yg ada kita stress ganggu ke janin juga.. Mulai dari situ aku udh gamau dengerin kata orang alhamdulillah 34w mulai terlihat naik bb juga ga signifikan bgt bertahap, setiap usg alhamdulilah bbj sesuai dengan umur dokter bilang normal jadi lebih tenang.. Yg jalanin kita orang lain gausah didengerin, ambil baiknya buang buruknya, bumil kudu happy☺️

belajar cuek yuk... yg hamilin km bukan yg banding2in kan? yg nafkahin bukan yg banding2in kan? yg bayarin periksa rutin dan beli vitamin bukan yg banding2in kan? cuek aja.. selama hasil periksa kandungan semua normal ya aman aja.. tmen ku ada jg ko hamil 8 bulan mau 9 bulan tu masih kek org hamil 3 bulan.. baby bump nya kecil .. tp ya ga masalah emg karna dr postur badanya emg ga bisa gemuk jg..mana orangnya tinggi. jd ya cuekin aja

udah USG kah bun?? kalau udah USG tp BB bayi normal semuanya aman2 aja ga perlu dipikirkan cuekin aja. saya hamil juga sering dikatain perutnya kecil lah disuruh makan yg banyak lah pdahal sy makan yg biasanya sepiring jd dua piring wktu hamil, naik 10kg tp emg badan sy kecil udh bawaan dr pabriknya ya ttp aja keliatan kecil. alhamdulillahnya anak sy lahir dg BB 3.5kg dan yg sering ngatain perut kecil lgsung mlempem deh wkwk

kondisi perut ketika hamil di masing-masing orang itu berbeda bunda, jadi yaudah jangan bandingin diri kita sama orang lain, nah kalau ada orang yg ngebanding bandingin yaudah ngga usah di dengerin tanpa perlu menjelaskan kondisi orang itu berbeda, asal literasi kita cukup memadahi udah dehh kan udah punya ilmu nih kitanya, jadi yaudah orang ngomong yg enggak-enggak mah cuma lewat aja kaya angin.

tp gak bs dipungkiri kadang komentar "perut kecil" itu ganggu pikiran. sy hamil ke 2, udah tau hamil pertama dulu jg segini2 aja. tp gara2 dapet omongan begitu, apalagi nakes di puskesmas yg ngmg, beeeeeh bikin khawatir tentang janin yg di dalem. akhirnya gak selang lama sy mutusin utk USG, dan alhamdulillah semua baik2 saja 😮‍💨

1y ago

ya gimana ya? bener sih udah hafal ukuran perut. tp janinnya kan di dalam, gak kelihatan 😅 kmrn sy kepikiran krn yg ngmg orang puskesmas.

aq jg dr awal srg dblg perutnya koq kecil ya. dr usia 6 bulan - 8 bulan jg msh dsbut kcil. tp tiap aq USG BBJ bagus, normal. smpe dokternya blg, jgn dngerin kta org2 buk yg pnting BBJnya sesuai. jd tiap ad yg blg perut kcil, q blg aja kta dokter BBJnya normal koq. perut q aja yg g elastis. mna BB q jg tiap bln plg nail sekilo. dr hmil smpe mw lahiran cm naik 9kg aja wlw mkan dh 4-5x

kl kt dokter ku dlu gk usah d dengerin omngan yg begini krna kehamilan org beda2 tp gk d pungkirin it bikin kesal sendiri krn sy pernah ngalamin bgt tp suami yg d tanya brp bulan sy hmil d jwb suami 7 bulan oh tp kecil y gak kelihatan kyak 7 bulan & suami bilang k sy kl tetangga bilang gt y jd ny sy kesal bun. tp gk terlalu d pikirin krna sy tiap bulan rajin usg 1 bulan sekali.

Saya hamil jalan 6 bln aja banyak yg bilang gak keliatan ingin rasanya saya pakai baju ngetat biar keliatan buncitnya tapi ya buat apa capek juga lama2 bikin kesel ati aja jadi yaudah saya cuekin aja berhubung postur tubuh saya tipe yang melar ke samping jadi percuma juga jelasin 🥴 malah pantat saya yg lebih maju ketimbang perut 😅🤦🏻‍♀️

sma kejadiannya seperti sya bun,,orng di tempat kerja sya slalu mengatakan klau perut sy kcil,,byi yg d dlm kandungan pasti tdk ckup gizi,,ada sebagian orng jg yg membela sya,,tp sy cuma senyumin aja,krn sya sdh tau kondisi byi sya,krn sya setiap bulan USG.Alhamdulillah sya lahiran normal dengn brt bdn byi 3,500..skrng orng itu dh pda diam semua..