Kehamilan

Aku lg hamil udh masuk week 33 tapi selalu di bandingin sama yg lain Karna perutku masih kecil Aja ga kaya mereka gtu jujur jadi kepikiran Aja apa makan ku kurang ya jadi perutku kecil soalnya semenjak hamil makan sedikit Aja udh kenyang banget

38 Tanggapan

Selama janinnya sehat2 dan bbjnya cukup gapapa bun.. aku dulu juga kecil bgt perutnya karna aku kurus. Tp aku pernah baca bun artikel org yg agak tinggi kalo hamil kdang keliatan lebih kecil diluar hamilnya karna dia lebih banyak muatan didalem dibandingkan yg maaf agak pendek bun. Mungkin bundanya tinggi, muatan didalem perut lebih banyak😁

baru semalam saya ke dokter, ada seorang ibu yg nyeletuk kalo perut saya kecil padahal sdh masuk 32 minggu. Alhamdulillah dokter bilang si adek sehat & bbjnya jg normal kasusnya sama, saya jg makan sedikit langsung begah cmn herannya kalo drumah mama atau mertua nambah mulu makannya 🤭🤭😁 dibawa santai aja mak, jgn terlalu dipikirin

Bun.. Ga masalah kok perut kecil/besar, yang penting bbj nya normal sesuai usia kandungan.. Klo sya malah kebalikan dari bunda, ktemu org dibilang perutnya besar betul pdhl baru 7 bulan.. Kadang agak ga enak karna mreka bandingin perut mreka yg kecil pdhl usia kandungannya lebih tua 😌 jd sya bilang aja, perut sya tebal mungkin 😅

Bun .. pengalaman saya pas hamil pertama perut saya besar ... pas lahir BB-nya 3 kg... pas hamil ke 2... semua pada koment2 kok perutnya kecil... tidak terlihat dll... saya juga sedikit kepikiran..... eeeeh ... tapi pas keluar BB nya malah lebih besar adek nya... 3.2... jadi besar kecil perut tidak bisa jadi patokan ya bund ...

udah USG kah? kalo belum, yuk USG dulu. siapa tau keliatan kecil karena bbj nya kurang, jadi bisa dikejar bbj nya lewat makanan. tapi kalo udah USG dan janinnya sehat, bbj nya cukup dan usia kandungannya sesuai, gak usah terlalu dipikirin bund. yg penting tuh kesehatan janin dulu.

kalo aku sndiri bisa milih lbh suka milih perut kecil, asl janin dlm sehat normal, krna perut kecil itu lbh gmpang beractifitas dan juga bisa dttupin dgn baju😃 jd org gtau kalo lg hamil tau2 lahiran aja lucu kan 😃 ah... apalh dya msh 4bln udh gede dkarnakan perut emg buncit. gak hamil aja dkira hamil😑😑

aku jg disebut gtu bundd, dan usia hamil kita samaaa hihi malahan aku gak begitu naik kiloan nya.. tp alhamdulilah utun aman ko berat badannya, asalkan bundanya udah cek udah usg dan kata dokternya baik2 ajaa gausah khawatir bundd. semangat ya jangan banyak pikirannn🤗

aku juga suka dibilng gitu bun, malah yg bilng sampe berkali² dan dg org yg sama 😅 risih memang, kdg kan kulitt org beda² .. tp alhamdulillah pas kmrn usg uk 6.½ bulan bbj ud 1.200gr kt dokter ud cukup sesuai usia.. dan perut kecil lantas bukan jd acuan jg

biasa orang itu ada aja yg dijulitin. perut kecil katanya kecil, ntar gede katanya kog gede bgt bayinya kembar ya, pokoknya ada aja 😅 gak usah dimasukin ati Bun, selama USG dokter bilang baik dan cukup BB janinnya ya kita gak perlu pusingin omongan orang

mngkin kamu org.x tinggi besar maka.x keliatan kecil perut.x soal.x aku jg sama tinggi besar, d saat usia kehamilan aku dgn org lain sama tapi perut lebih gede mereka n aku keliatan kecil pdhal sama2 baru pertama kali hamil☺️☺️