Dikatain jelek terus

Aku lg hamil anak pertama bun, udh 21w. Selama hamil emg lebih sensitiv perasaanku, gampang sedih gampang nangis. Dan selama hamil emg muka ku jd jerawatan dan berminyak (kata dokter normal pengaruh hormon) Badanku juga makin melebar, sebelum hamil udh gemuk sekarang makin gemuk. Awalnya aku PD dan bahagia dengan perubahan yg terjadi di tubuhku. Pas aku video call an sama keluargaku dikampung hampir semua bilang aku jd jelek gendut kucel jerawatan. Mamaku, tante, kakak sepupu sampai tetanggaku bilang gitu. Bilangnya gini “mukamu kenapa jd jerawatan terus item” “jelek banget sih sekarang” “kok kamu gemuk banget” Sedih banget aku dikatain gitu. Bukankah wajar kalo org hamil seperti itu. Lebih sedihnya itu dari keluarga sendiri 😭. Dikatain gitu berpengaruh ke mental ku bun, aku jd gak berani keluar rumah sekarang 😭.

33 Tanggapan

Wah saya mah dah kebel sama omongan befini, dulu sempet sedih, pas dipikir lagi, ya buat apa, hamil.kan rejeki Jadi saya jawabin aja : iya nih aku jadi jelek, abis yang bagus bagusnya diserep semua sama bayinya, pinter bener anak ku Beres.

Gpp mom... Anak mom ntr pasti laki2... Soalnya sy dl juga gitu.. Hamil anak pertama... Kucel.. Item.. Jerawat dimana2.. Pokoknya mah gak ada bagus2 nya kt org2... Tp gpp., biarpun bgitu yg pntg janin nya sehat smpe lahiran kelak mom...

4y ago

Ak juga gitu bun,, tapi di usg anakku cwek

gpp Bun..aku juga gtu..di katain body guard SM keluarga krna gendut banget..tp aku bawa ngakak aja.ya namanya juga hamil smua pasti berubah...di bawa bahagia aja bun menikmati masa2 hamil😊

aku dlu jg gitusihhhhh. pas tau anakku lakilaki lgs keliatan dekil bangettttt, tapi yaa akusih gamikirin. dibilang leher item banget, malahan mama ku juga ngmng bgtu. tapi yaa bodosihh heheh

Yang sabar bun,nasib udah jadi bini orang mah emng kaya gtu apalagi udah hamil,prubahan kelihatan langsung dan jauh beda sama wktu gadis dulu,blom lagi udah punya anak

Yg pnting suami pagi sampe mlm klo liat muka bunda masih kecup2 terus mah gausah pduliin komentar org2 bun, bisanya emg cuma liat kejelekan org lain aja mreka2 tuh

Cuekin aja bundaa, aku jg jelek bgt hamil pdhal anakku cewe loh tp aku gasuka dandan gasuka gaya😂 tp aku sih gabaperan bun, emang aku nya lg jelek kok wkwkwk

gapapa bun aku jg gtu pas awal hamil muka jrawatan parah kulit pd kering , tp pas masuk TM3 alhamdulillah bersih sendiri pdhl ga pake skincare apa2 ..

Bilang aja, namanya bawaan orang hamil kan beda2.. Ada yg selama hamil jd makin berseri-seri, ada yg makin jelek/kusam/kudel ada juga yg biasa2 aja

Aku hampir tiap hari dikatain gitu sama keluargaku,iparku, teman bahkan suamiku sendiri tp kok aku malah biasa2 aja bahkan aku anggap itu lelucon.