Dikatain jelek terus

Aku lg hamil anak pertama bun, udh 21w. Selama hamil emg lebih sensitiv perasaanku, gampang sedih gampang nangis. Dan selama hamil emg muka ku jd jerawatan dan berminyak (kata dokter normal pengaruh hormon) Badanku juga makin melebar, sebelum hamil udh gemuk sekarang makin gemuk. Awalnya aku PD dan bahagia dengan perubahan yg terjadi di tubuhku. Pas aku video call an sama keluargaku dikampung hampir semua bilang aku jd jelek gendut kucel jerawatan. Mamaku, tante, kakak sepupu sampai tetanggaku bilang gitu. Bilangnya gini “mukamu kenapa jd jerawatan terus item” “jelek banget sih sekarang” “kok kamu gemuk banget” Sedih banget aku dikatain gitu. Bukankah wajar kalo org hamil seperti itu. Lebih sedihnya itu dari keluarga sendiri 😭. Dikatain gitu berpengaruh ke mental ku bun, aku jd gak berani keluar rumah sekarang 😭.

33 Tanggapan

Apalagi aku Bun aku sebelum hamil bagian bokong dan payudara ku emang besar. Eh pas hamil bener bener berubah drastis Bun. Aku udah naik 20kg sekarang UK aku bari 31week. Karna emang aku hamilnya kebo makan mulu. Justru kalo telat makan aku malah mual sakit perut dan pusing. Karna naik badan yg cukup melonjak jadi aku perutnya besar juga pas hamil pantat ku besar dan payudara juga bertambah besar. Aku sampe di bilang sama sepupu aku kaya bebek depan belakang maju. Udah mah pendek keliatannya kaya bogel. Badan udah ga ada bentuk nya. Dulu mah lu cakep montok gendut engga kurus engga. Sekarang malah jelek di tambah badan udah kaya orang budukan, trus iteman. Bener bener ga ada aura nya sama sekali lu. gua ngeliat lu aja engap bgt kayanya.karna hormon aku keluar jadi pada gatel gitu Bun. Tapi aku masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja si. Yg penting anak aku sehat.

Diemin aja bun, klo saya ada yg komen soal penampilan saya langsung saya jawabin bun iya lah gendut, jerawatan atau apalah kan lagi hamil lagi ada isinya itu jga emng hormon nya lngsng pada diem.nih ya bun saya hamil ank pertama jerawatan banyak bgt muka, dada, perut parah dah pkoknya tpi saya mah bodoin nmnya jga lgi hamil toh jga suami saya gak komen apa" tuhh paling dia slalu nasehatin saya gpp itu kan bawaan ddnya

lah kaga apa2 bun.. malah aku 2x hamil dikatain gitu mulu.. karna gak suka dandan.. walaupun aku hamil anak perempuan.. tetep ajah gmw bedakan.. tp mandi mah tetep.. malah bisa 3/4 kali mandi sehari... tiap hamil bawanha pengen beres2 mulu bun.. gmw rumah berantakan... smpe yg udh dilemari bisa aku turun2in aku cuci ulang elap ulang.. 😂😂😂😂😅😅 entahlah.. tp setelah anak lahir.. malesss banget bunnn

Syukurin,nikmatin bun,bnyk diluar sna bunda2 yg mengharapkan bisa diberi kesempatan memiliki malaikat kecil dirahim nya,apa yg trjadi didiri bunda itu adalah proses,jdi knpa hrus dibuat pusing,dgn bunda ngeluh brarti bunda tdk mensyukuri rizky yg Allah berikan,bayangin ajj klo baby nya dah lahir,kebahagiaan akn menyelimuti hidup bunda.. Gk usah dibawa baper omongan2 gk penting kya gtu,yg penting baby sehat.

Sy jga sring diledekkin gtu kok sm keluarga bsarku, hamil mukanya jd kusem jelek😂. Tpi aku malah ga bawa ke hati bun, malah ketawa” aja, dan kalo ktmu org” yg uda lama ga ktmu aku, malah sllu aku yg nyeplos dluan smbil blg “jelek bgt kan mukaku skrg” krn mmg aku ngrasa gtu. Jgn trlalu dimasukkin ke hati bun, toh yg ngmg kan keluarga sndiri, mama sndiri bkan org lain.

Sama.. mertua ku sendiri yg blg aku jelek, sabodo teuing.. sadar diri kok aku emg bawaan hormon mo gmn lg? Tinggal cari solusi nya aja aku nanti abis lahiran biar balik normal lg tuh gmn hehehehe.. skrg yaaaa dinikmatin ajaaa yg penting dede sehat, krn kalo ibunya sedih tuh pengaruh buat dede.. kesian ahhh

Sama bun.. saya juga hamil anak pertama.. muka jerawat dimana2 kucel dibilang gk mandi.. hehe.. pdhl mah mandi seperti biasa.. badan emang udh lebar dri sebelm hamil.. tp aku cuek aja.. gk usah di pikirin.. sensitiv sih sensitiv tp mau gimana lagi nangis juga percuma ttep syukurin aja bun..

ketawain aja. namanya juga hamil. muka ya sembab, lusuh. saya juga begitu waktu hamil. di tambah leher menghitam. tapi kalau di katain saya ketawa aja. gak ngambil hati. yuk belajar jadi orang yang tidak mudah tersinggung. apa-apa kalo baper malah bikin stres diri sendiri. santai aja.

Aku jga gitu kok Bun ambil positifnya aja gausah terlalu dipikirin, walaupun kaya gitu harus merasa bersyukur aja banyak loh yg kepingin hamil kaya bunda, dibawa happy aja biyar ddnya sehat dan happy 🥰 sabar aja sampe lahiran nanti bisa perawatan lagi deh, semangat ya bun🙌

Saya malah yang ngatain bidan.baru aja 3 hr yang lalu pas lg cek dia liat perut saya terus banyak Stretch Mark,dis blg "kok jelek kali perutmu, banyak garis-garis nya" tp saya bodoamat.bidannya memang agak lantam juga.pdhl dis bidan seharusnya tau setiap bumil berbeda-beda perubahannya

4y ago

Bidan tp ngomong ky ga berilmu bru nanganin org hamil apa ya, kesel sya bacany bun 🤦‍♀️