Apa benar tm 1 gak dibolehin makan pisang?

Aku lg hamil 5week tapi pas chek diklinik kata dokter yg gak dibolehin Nanas,Duren,Pisang. Emang bener pisang gak dibolehin di tm1 atau slama hamil .. maaf karna ini baru pertama hamil jadi belum tau apa2 bund.

88 Tanggapan

bagus ko bun malah itu bisa membantu ngurangin mual kalo yang sama sekali gak bisa makan malah di sarankan makan pisang asal pisang yang matang sempurna ya

untuk aku pisang emang ga cocok. dmakan saat perut kosong karena bikin sembelit atau mules jd sebaiknya pisang untuk alternatif itupun dipilih2 pisangnya

bukannya bagus ya karena pisang mengandung asam folat n zat besi? aku pas hamil TM 1 aja banyak bgt makan pisang karna pisang bikin mual ku mereda.

dari awal hamil sampai mau melahirkan makanku pisang bund satu cengkeh cuma jadi 2/3 hari . Alhamdulillah baik2 saja dan dokter ku GK ngelarang

ga boleh mam pisang mungkin karna pas TM 1 kan katanya kita bakal susah BAB Bun.. nah pisang ini bikin makin padet feses (bener g tuh nulisnya)

boleh kok bund. malah klo pisang yg sdh mask kt makan bisa ngurangi rasa mual di pagi hari, karna saya pas tm1 makan pisang biar gak mual bund

kalau aku,gatau kenapa setiap abis makan yang bahannya pisang suka jd mual banget. kaya pisang molen,pisang crispy,perutnya langsung gaenak.

Aku di tm 1 makan pisang juga bun, duren juga kebetulan kn dikasih duren musangkinh sama bulik jadi ikut makan tapi cuma 1 aja itu 🤭

tiap hari makan pisang setiap pagi . biar bab saya lancar jaya.alhamfulilah dedek bayi saya skrg suda lahir dan sehat bun☺️❤️

aku semenjak hamil jadi doyan banget pisang malah bun. baru denger jugak ga boleh makan pisang. malah pisang bagus buat ibu hamil