Menstruasi pertama setelah nifas

Aku lahiran 4 april 2022 bund selse nifas sekitar mei akhir bund sampe sekarang belum mens kira kira berapa lama ya menstruasi pertama setelah melahirkan bun ?

10 Tanggapan

Aku juga sempat khawatir soal haid setelah nifas bund, aku lahiran 27 April, tgl 20 Juli bulan lalu Alhamdulillah aku haid, tapi sama sekali belum prnh HB Krn LDR, aku udah lihat di google bund, penjelasannya memang biasanya seperti itu bund bahkan ada yang sampai setahun baru haid ,

2y ago

@indah iya bund masih normal, bahkan ada yg sampai setahun

saya lahiran tgl 11 april juga belom mens lagi bun. tapi 2 hari kemaren rasanya kayak pms dan ada flek dikit banget dan sekarang udah bersih lagi. ada yg pernah kayak gini ga bun? btw, saya lahiran sc barangkali ada pengaruhnya. saya full asi dbf juga

2y ago

katanya sih kalo full asi memang begitu karena ada hormon prolaktin (cmiiw) mungkin faktor hormonal tiap orang beda2 ya jadi bisa aja ada yg udah mens lagi kayak tetangga mba. cuma saya bingungnya pas ada flek itu terhitung mens atau bukan ya karena jadi bingung mau shalat atau ngga 😂

kalo menyusui biasanya memang jd tidak teratur bun. teman saya smp 9 bulan ga haid stlh melahirkan. wkt lahiran pertama saya langsung haid stlh 2 minggu berhenti nifas, tp skrg lahiran anak ketiga blm haid2 sejak lahiran 11 april.

bunda udah kb atau blm bun? aku lahiran tgl 9 april 22. Selesai nifas tgl 19 mei. Dan kalo aku, setelah 40 hari langsung kb. Tgl 29 mei nya langsung haid 10 hari, juni haid 7 hari, juli 10 hari

saya lahiran tgl 6 april 2022, tgl 11 mei haid, tgl 11 juni haid, bulan juli nggak haid, bulan ini belum. saya belum kb dan belum pernah HB sama suami setelah lahiran normal.

hallo bund, aku lahiran maret smpe sakarang juga belum menstruasi. setau aku belum menstruasi setelah nifas bisa dipengaruhi karna menyusui bund.

sya juga lhirn 5 april 22 blm juga mans.,kta yg brpenglaman klo full asi wjar bun,,mkannya klo hbis nifas disru pke kb,,biar gk kebobolan🤭

hai bun kita sama 😊 lahiran 4-4-22 SC belum mens ini anak ke 2 full asi.. kok lama bgt ya 😌😌

2y ago

Wah sama bund aku jg sc full asi blm mens juga iya tkt knpa knpa padahal tiap HB pakai alat kontrasepsi bund.

qu lahiran 29 April 2022 malah udh 2 kali men Bun ,apa beda² ya

2y ago

kok sama bunda.. saya juga lahiran 29 April dan sudah 2 kali mens juga.. hehhee

aku lahiran 2 april sampe sekarang belom haid