Bun sharing dong.

Aku lagi hamil anak ke 4.. Anak ke 1-3 lahir dgn BB 2,5 ,2,4 dan 2,6 Riwayat pecah ketuban dini saat lahir anak ke 1 dan ke 2. Kmren kontrol ke bidan baru, Kta perawat nya bisa normal lagi asal BBJ ga lebih dr 2,6 Usia kandungan sy skrg 37wk,pas USG BBJ 2,6kg. Dan sya sudah di suruh jangan makan dan minum manis2 ,tkut BB bayi nya lebih dr 2,6. Yg sy mau tnya, ada kah pengalaman bunda2 yg lahiran anak sblum nya dgn BB rendah lalu lahir anak berikut nya BB besar? Apa bisa normal lagi? Dan bgmna tips nya biar bisa lahir normal dgn BB besar? Pdhal sya pngen bgt BB lahir 3 kiloan Kya yg lain, suka sedih di bandingkan dengan anak2 yg lahir BB gede. Pengalaman anak lahir kecil ,di kata kaya anak tikus. Seneng gitu liat bayi2 yg gembul2, sdang anak sya semua imut2.

1 Tanggapan

postur tubuh ibu kecil apa besar? TB dan BB nya berapa sekarang? lebar panggul cukup gak?

3y ago

BB nya uda gak ideal kalo TB nya segitu, mungkin karna hamil ya jadi BB ikut naik ya jangan kata orang bu, bisa dicek dalam kalo lebar panggul itu dan menurut saya kalo riwayat ibu lahiran BBJ nya cukup (minimal 2,5 kg) yaudah segitu aja.. jangan karna pengen lahiran 3 kg tapi abai sama saran dokter, bahaya juga gak usah dengerin kata orang, mereka cuma menilai, kita pun jangan egois kemakan omongan orang yg penting bayi lahir sehat, selamat, sempurna, ibu juga sehat, itu uda lebih dari cukup, banyakin bersyukur..