Bund mau tanya

Aku lagi hamil 6w lg masa masanya mual muntah parah, nasi gak masuk:( kalo masuk pasti keluar lg karena lambung ga enak, badan lemes bgtt gak bisa ngapa2in. gimana cara mengatasinya ya bund?

13 Tanggapan

aku pas 5-6 week gak mulmun sm sekali pas masuk 7w baru mulai mulmun tiap hari smpe ga bisa dibawa kerja , nasi nggk masuk . mau makan nasi klo nasi gurih , nasgor , nasikuning gtu aj klo sm sayur" ga mau . mauny mkan sayur cuma di rebus aja . tips ny makan sdikit tp banyak, nasi diganti dgn ubi, jagung , roti, biskuit , sering konsumsi buah dan sayuran rebus . jgn lupa ttp minum susu walaupun sdikit" ga lgsg habis segelas .

susah mmng bun klo mulmun dsbg. sya hamil ank prtma mulmun myan prah smpe uk 7blnan,skrng hamil ank kdua puji Tuhan blm 4bln udh gk mulmun,paling spontan aja sminggu mungkin cm skli mulmun. beda2 bun ngatasin nya gmn jg suka lain orang lain lgi penanganan nya. klo aku sndri kmren bun pkoknya slagi gk mulmun mkan aja,klo mmng pas mulmun y gk bisa ngpa2in.

sama kaya aku bun waktu 5w mau di paksa gimana pun juga tetap aja muntah sendiri karna bener2 parah sampe BB turun 7kg, padahal setiap hari minum obat mual dari bidan percuma ga ngaruh tetap aja mulmun...harus banyak2 sabar ya bund nanti juga mulmun nya akan hilang ketika UK menginjak 16w

kalo sy kmren pas periksa ke spog, diresepin anti mual muntah bund. puji Tuhan cukup membantu. n disarankan utk makan sedikit tapi sering. emmang gak nyaman rasanya bund. tapi seiring besarnya kehamilan, mual muntahnya sudah berkurang

kalau nggak bisa makan nasi, nasinya diganti sama roti, jagung, ubi atau karbo lain bu. saya juga pas TM1 nggak masuk nasi sama sekali sampai 1 bulan lebih. air putih jg nggak masuk, jadi saya ganti dengan air kelapa, yogurt, good mood

sy juga gitu bu.. coba aja makan dikit-dikit tapi sering, karbonya ganti jangan nasi, bisa ubi, kentang, roti.. klo sy makan nya roti tiap hari sampe bosen 😂 minum nya air putih dingin.. kadang susu bumil juga masuk..

makannya sedikit sedikit tapi sering bun, trus makannya apa yang bunda mau biar mood nya bagus, minum susu ibu hamil buat ngurangin rasa mualnya

paksain makan apa aja bund yg bunda pengen.. jgn biarkan perut kosong. krn kalo mual jd nambah2 sakitnya di perut

sya jg gtu bund, buat pengganti nasi saya pke jagung, ubi, kentang, roti gandum, alhmdulillah mndingan bsa masuk

minum obat dari dokter/bidan Bun kalok masih Mul Mun jga yaa nikmatin aja memang begitu proses menjadi ibu