🥺Apa aku kurang bersyukur?...

Aku lagi hamil 38minggu, lagi nunggu hari. Semua badan rasanya capekkk bgt🥺, Kaki dikit dikit keram, Pinggul nyerih, perut ga nyaman, perut gatal, Bergerak agak susah, Mudah banget capek, tapi harus banyak gerak biar bisa lahiran normal. Dari hamil muda sampai hamil tua aku nyuci baju tanpa di bantu orang, mau cucian banyak atau sedikit aku lakukan sendiri. Tinggal sama mertua agak tertekan, karena semua apa apa harus di kerjakan segera. Punya suami bertanggung jawab dalam memenuhi kebutuhan ku. Tapi setiap kali aku membutuhkan bantuan nya aku harus ngemis dulu. Harus ngomong berulang ulang kali 🥺😭, Kadang kalo udah aku capek bgt, dan butuh bantuan nya tapi dia kaya ga denger atau kaya ga paham gitu, aku malas menjelaskan aku gerak sendiri. Sekarang lagi hamil tua, aku butuh bantuan juga kayaknya harus ngemis dulu 😭 ngomong berulang ulang kali biar dia mau bantu. Klo suami capek aku pijat, aku kerok, tapi giliran aku minta tolong buat di pijat atau di kerok beribu alasan dia berikan. dan akhirnya aku yg harus berusaha mengerti. Cuma bisa bilang yok sabar, jangan stress ga lama lagi lahiran. Allah maha tau. sabar ya. (sambil nangis). Setiap malam susah tidur karena rasa pegell yg kurasakan, capekkk bgt rasanya tapi apa yg bisa ku lakukan selain nangis 😭 Yok bisa yok ga lama lagi lahiran sabar yaaaa🥺

14 Tanggapan

saya waktu hamil jg gitu bun, diperparah dg hormon hamil yg bikin makin melow dan drama, berasa jd manusia paling di sia2kan didunia setelah lahiran, kena baby blues, ampe akhirnya anak 2 bulan pulang ke rumah ortu dan skrng dirumah sendiri, ketika hormon udh stabil, tb tb aku jd org normal lg, jd org yg cuek, yg terserah deh suami mau marah, kalo dia ga bantu aku langsung ngomong to the point, bahkan kadang marah, aku udh ga pake kode2 lg, ngomong langsung pd intinya, skrng membaik, suami jd rada ngerti Kalo cape udh berenti, perkara mau dibilang males yaudah biarin aja bun, yg penting km tetep waras, gebug aja suaminya, biar ngerti

Rutinin yoga bun... Biar badan fit.. Ini ngaruh banget soalnya.. Dulu ku hamil anak pertama yoganya jarang, badan serba sakit pantat sakit dll tp anak kedua rutin yoga badan fit seger bun... Aku jg tinggal sama mertua dulu.. suami jg ga pernah bantu apa2.. Bahkan ku nyuci bedcover pakai tangan bun.. Minta dijemurin sma suami aja, suami ga mau Yaudh ku kerjain semuanya sendiri... Ringsek badan rasanya.. Mana dulu belum rutin yoga n senam hamil.. smpe abis lahiran jg badan sakit semua cobs yoga bun rutinin

semangat ya bunda... bgitulah suami yg gk pngertian, dia emang gk ngerti gmna rasanya lg hamil dikira sama kali ya sama waktu gk hamil, apa² bisa dikerjain sndiri. bunda jgn bosen² buat minta bantuan suami, krn klo bunda kerjain sndiri yg ada malah knp² sama baby-nya. sesekali coba sindir pedes bun. q klo butuh bantuan ya pasti bilang suami dan alhamdulilah nya dia langsung tanggap. tapiiiii klo q ngeluh capek dia gk ada niatan buat pijetin q, pdhal dia klo minta pijet langsung q pijetin 🙄

semangat bunda. gak mudah memang menjalani hdp rmh tngg drmh mertua. apa lg konds hamil. tp bunda hebat dan kuat. Allah sdh pilihkan bunda2 orng yg hebat dn kuat yg bs bertahan dlm kndsi apapun. yakin lah bunda orng pilihan dr Allah karna bunda kuat. Allah tak akan menguji umatny diluar batas kemampuan ny. yg semngt y bunda. bersyukur debay ny jg kuat didalam perut bunda karna bunda ny kuat dn hebat💪💪..

semangat yaa bun, gmn kalo bunda tinggal di rumah ibu kandung bunda dulu sp tau suami kasih izin. aku udh 33 weeks jg masih kerja naik motor sendiri karna suami juga sama2 kerja dan baru cuti saat 38 weeks. selain kerja sy udh ga ngapa2in lg bun cmn saya kerjanya kalo ga berdiri trs 8 jam ya duduk trs 8 jam bun 😭.cucian sy laundry, kalo ga mau masak beli, itu aja sy capek bun apalagi bunda.

semangat tinggal dikit lg 🥰 semoga dg adanya anak lahir suami jd lebih pengertian dan membwa bahagia buat bunda sekeluarga. suami ak dlu jg gitu pas 3 th pertama menikah. tp sekarang anak udah umur 4 th bisa marahin bpknya jd lebih pengertian beratnya mengurus semua sendirian🙂 keep strong mom. semua ada masanya

kayaknya anaknya mau ceweknya bun. biasanya hamil cew sikap dan rasa bumil gitu.. dikit2 nangis cengenglah, dikit2 dirasa dan sangat sensitif. kayak aq pas hamil cewek. pas hamil cow bedanya 180°. galak, judes, berani, sangat mandiri dan tegar. pokoknya... hamil anak cowok berasa jdi cowok jg😅

semangat ya mom.. memang sulit pasti tinggal di rumah mertua dan suami yg kurg peka disaat hamil tua seperti ini.. sekiranya capek gausah dikerjain mom.. kasihan badannya.. istirahat.. cucian segunung gpp.. atau laundry saja.. gag masak gapapa beli saja.. sekiranya ada yg ngomel jawab saja mom..

masa masa hamil tua emang parah sih, badan kek berasa di gebukin. aku aja yang dirumah full service waktu itu masih ngeluh mulu pgn cepet cepet lahiran. bunda gak kurang bersyukur, ada kalanya kita boleh kok mengeluh. tapi tetep semangat ya bunda jangan sedih. ngeluh biar legaa gakpapa,

Peluk jauh bundaaa.. semangat yaa Semoga keadaan segera membaik ya bun Padahal kita hamil bukan mau manja, tapi emang badannya udah beda banget.. pengen beresin ini itu aja mesti mikir 2x kuat ap engganya.. belum lagi supportnya sedikit haduuh