Anemia Defisiensi Zat Besi

Aku lagi hamil 38 weeks terus abis cek darah tadi HBnya rendah dikitt 11.4 padahal normal batas bawahnya 11.7. RDW-CV ketinggian, 20.6 yg padahal batas atasnya 14.5.. kalo googling sih katanya anemia defisiensi zat besi, defisiensi asam folat, defisiensi vit B12. Udah mau lahiran gini, kira-kira masih aman ngga ya? Btw aku udah infus venofer juga sebenernya 2 minggu yg lalu 6 ampul..

2 Tanggapan

InsyaAllah aman bun . Saya waktu anak kedua juga gitu bun . Udah infus venofer naik jadi 10,5 dan alhamdulillah lahiran normal bun

5y ago

Ooh gitu, alhamdulillah.. semoga yaa

11,4 g dibilang anemia kok bun. Parameter nya lihat dmn? Di lembar hasil lab nya kah?

5y ago

Ohiya, ternyata abis kontrol ke dokter dibilang normal alhamdulillah hehe.. maaf ya udah panik dulua