lahiran kedua pasca caesar 6 tahun lalu

Aku lagi bingung bunda2 cantik karna anak pertama caesar udh umur 6 th.. Sekarang aku hamil 35minggu.. Kata dokter posisi bayi sama berat bagus karna beratnya lebih kecil dari yang pertama... Cuma kendalanya ari2 masih diatas terus aku harus latihan apa ya biar ari2 juga gak lengket... Aku gak mau caesar lagi karna trauma banget sama rasa pasca caesar yg sungguh luar biasa #bantusharing ya bun

122 Tanggapan

Alhamdulillah saya anak yg SC sama yg berikutnya lahir normal cuma kurang lebih 16bln,dan berat badan bayi jauh lebih besar dr yg SC sampai 1,3kg,klo saya cuma saya rajin minum minyak habbatusaudah dibarengin sama air madu,dan minum air zam2,setiap teguknya bt banyak doa,minta dikasi kemudahan sama Allah.,. trus kurma direndam air hangat diamkan kurang lebih 5 jam,setelah itu boleh langsung dimakan atau di jus

3y ago

Trimakasih bunda sarannya Barakallah. 🙏😇

balik lgi ke diri bunda. sanggup apa enggak lahiran VBAC (normal pasca melahirkan caesar). harus dikonsultasi dari awal kehamilan anak ke 2/3 (stlah operasi bunda yg prtma). klu bunda udah hamil besar otomatis sarannya psti caesar lgi krna kondisi skrg. krna harus siap mental, fisik, & pikiran jg kn. harus dri awal nentuin nya bun. dan lakukan latihan yg dpt memicu lahiran normal sesuai saran dokter obgyn

Bukannya bagus ari-ari diatas ya Bun ? Kalau dibawah justru bisa menutup jalan lahir atau biasa disebut placenta Previa. Kalo bunda udah siap normal/pervaginam ditambah posisi dan semuanya bagus, bunda mulai sekarang baca² tentang VBAC (lahiran pervaginam setelah lahiran SC), bunda boleh baca² artikel atau buka ig @bidankita dan Konsul juga sama dokter yg pro VBAC . Semangat ya Bun

normal sma sc sama bun sakitnya ... yg penting debay dan bunda lair selamat sehat .. q anak 1 normal ngp2in msih dbntu mama, yg ke 2 ini sc krna plasenta ad pengapuran juga debay sungsang .. sbnrnya dktr bsa usahain normal tp sya yg overthinking .. sy ttp mnta sc untuk mengurangi overthinking .. alhmdulilah g sesakit yg d bayangan bun, skitnya pasti g kerasa pas liat debay sehat sempurna ..

berhubung jarak nya lumayan jauh masih bisa d usahain lahiran normal Bun, sekarang yg penting itu jaga pola makan biar bayinya gak berat2 amat trus latihan pernapasan mana tau nanti dokternya sabar nunggu jd bisa lahiran normal. bunda banyak berdoa aja jgn terlalu d pusingkan hal yg belum pasti saya dlu jg pas lahiran plasenta d atas tp masih bisa lahiran normal. semangat bunda

makan kurma ya bund , ikhtiar supaya kontraksinya lancar hingga pembukaan..perbnyak posisi sujud agar posisi bayi sesuai utk lahir normal.. dan berpikir positif bnyak kasih afirmasi positif ke dedeknya ya , jgn lupa bnyak berdoa minta sama Allah agar diberi kemudahan dlm proses persalinan.. sehat selalu ya bu semoga nti di beri kemudahan dan kelancaran utk proses persalinannya

lah ari" di atas itu bagus bun.. sya jg hpl 30 januari posisi kpla dah di bawah tgl masuk panggul n ari" jg di atas bb kmrin dah 2.3kg klo di kampungku ari" lengket katanya krna mkn tpi di alasin daUKn pisang😁 tpi ntah si ya munkin itu mitos x tpi ya sya jg serinng mkn din alas daun pisang yah smoga aja lancar slmt 22nya

4y ago

hhe iya bun.. kita mah yg muda" nurut aja hhe..

klo pertamanya ceasar kebnyakan yg ke2 ceasar. masak sih bun segitu sakitnya. kmarin q lahiran ceasar. gk terlalu sakit prasaan deh. gk sperti yg di bilang org2. lebih baik pilih RS yg bagus dan dokternya yg bagus bun biar gk terlalu sakit.

1y ago

soal sakit atau gk sakitnya tu trgantung tubuh orng msing2 sih.. tpi memang rata2 yg lahiran normal lalu SC pasti mreka bilang mnding normal. tpi skrng udh ada SC erasc tu bunda.. klo sya pasrah ja mana yg terbaik. tpi klo sya msh tetap ikhtiar buat VBAC. krna d batam sini udh ada teman suami yg istrinya 2x SC tpi yg anak k 3nya alhamdulillah normal gk prlu nunggu lama jarak 2thun hamil anak k 3 bisa yg pnting ikhtiar fn doa serta support dri orng skitar.. dn memang ada rs kecil yg d usahakan hrus bisa untuk lahiran normal tpi tdk d cover bpjs..

lho bun, ari2 di atas itu malah yg bagus. yg bermasalah itu klo ari-ari letak rendah, plasenta previa(nutupi jalan lahir) atau istilahnya plasenta di bawah..Ari-ari tdk muter ya bun, klo muter ngerti..bisa perdarahan. yg muter adalah posisi janin ..Biar ari-ari tdk ada problem: dijaga biar ibunya ga anemia, ga hipertensi, dan berdoa selalu..

kalau memang harus sc lagi bun saran saya nebus obat patennya. emmang harganya lebih mahal bisa ditanyakan di rumah sakitnya berapa karena setiap rumah sakit harganya beda2. ada obat tempel juga buat pereda nyerinya. kisaran 1-2jt klo pakai bpjs ya bun buat nebus obatnya. tapi klo bunda pake umum mungkin ga segitu

3y ago

bantu jawab ya bund , pengalaman pribadi saya cesar sekitar 15 jutaan bund , tahun 2020 , tp mgkin beda² di setiap daerah :)