tali pusat

aku lagi bingung banget pendapat ibu mertua dan ibu kandung ku berbeda, disini ada ga si moms yg anak nya sudah Puput pusar terus tali pusarnya di buang/disimpan? aku bingung harus nurutin pendapat yg mana???

9 Tanggapan

dikubur, bund. kalau dalam Islam bisa jadi bersarang jin. Cz manusia malah jadi menyimpan kepercayaan pada tali pusat, dikata bisa nyembuhin penyakit dll. Jadi bukan percaya sama Tuhan. Pernah di acara ruqyah yang ustadz Faizar. client nya terkna gangguan jin yang ternyata jinnya bersarang di tali pusat.

Sekarang ada tali pusat yg dibikin perhiasan lucu gitu jadi liontin kalung, anting atau gelang.. bisa jadi kenang”an gemash kalo pingin.. Kalo mengubur ari ari dalam islam itu haditsnya DHAIF alias lemah, bisa baca di https://konsultasisyariah.com/11727-ritual-mengubur-ari-ari-bayi.html

aku masih di simpan bun nanti di buang atau di kubur klo udah pulang kampung. soalnya kata ibu tiriku di simpen kata keluarga ku di kampung di buang jadi di sini nurutin orang tua di sini aja dulu

jangan disimpan bun,bisa mengundang jin dan jadi sarang jin nanti. bukannya nyembuhin penyakit tapi malah bikin datangnya penyakit lho. dalam islam udh dijelasin,jadi ambil baiknya aja

itu disimpan juga di bank tali pusat bun, bukan disimpan sendiri. biasanya pada dikubur. tapi balik lagi ke rembugan bunda dan suami baiknya seperti apa

1y ago

bank tali pusar itu apa bund?

kalau aku sih disimpan, kata orang tua dulu bisa nyembuhin penyakit

disimpen buat apa? malah bau, ngundang penyakit

1y ago

HMMM.. masa gitu doang sembuh penyakitnya bu? ini jelas mitos

di kubur bund bukan di simpan

bisa dikubur dkat ari"