Bumil² cantik aku mau tanya dong

Aku kmren pas trimester 2 cek Hb dan Hb nya 11,6, dan sekarang udah masuk trimester 3 belum cek Hb, apakah Hb itu bakalan berubah lagi ga sii bunn? takut bgt pas TM 2 Hb nya udah normal kata dokter, dan yang aku takutin trimester 3 ini Hb aku berubah lagii

10 Tanggapan

Pengalamanku bund kemari tm1 cek hb 13,5 lalu karena saya punya riwayat anemia dulunya jadi tm2 cek hb lagi dg harapan bisa bertambah atau tetap segitu asal ga berkurang. Tapi waktu cek hb di tm2 itu hb ku malah berkurang jadi 11,7 padahal waktu tm1 ga dikasih penambah darah dan tm2 sudah konsumsi penambah darah tp malah berkurang. Kayanya dari makanan juga berpengaruh bund. Jadi banyakin makanan tinggi zat besi yg bisa naikin hb bund. Aku juga lagi ikhtiar itu

Hb akan berubah ubah sesuai kondisi kita, pola makan juga sangat mempengaruhi. Di aku sendiri awal hamil 12,7 bund itu sudah masuk standar hb yang baik. Di tm 2 cek lagi malah turun drastis cuma 9,3 . Akhirnya perbanyak makan ikan, telur, sayuran, vit C , juga kurangi minum teh sekarang sudah naik 10,5 . Walau masih kurang tapi setidaknya sudah ada kenaikan.

HB akan selalu berubah ngikutin kondisi tubuh bund. Kalau asupan zat besi cukup, HB pasti di angka yg normal, begitu pun sebaliknya. Jadi semua tergantung dr kondisi bunda sendiri. Baiknya di cek lg aja bund, kalau memang ada indikasi kurang kan bisa langsung ditangani dan fokus dgn makanan yg mengandung zat besi utk ningkatin HB.

bisa berubah bund , bahkan bisa turun hasilnya , karna janin kan makin besar janin juga butuh pasokan darah , simpel nya darah kita di curi janin 😅 aku tm 1 Hb 12.8 pas tm 3 hb 12.4 , turun kan pdhl aku rutin minum TTD 😅

saran bun TM 3 cek lagi. mendekati HPL ya antara 7 atau 8 bulan. soalnya bisa berubah apalagi yang punya anemia bu. begadang dikit langsung turun, salah makan dikit langsung turun

kalo saya Bun waktu cek Hb tm 1 10,9 .. sekarang tm 2 cek Hb lagi malah 8 .. terasa lemes banget ke badan

cek lab tm 2 pas usia brp bun, soalnya aku jg blm cek lab di tm 2. tp posisi udh 25w nh

6mo ago

34w bukannya udh tm 3 ya bun ? iya si sama bidan emg cek lab 2x aja katanya. tp sama dokter diarahin mending per tm bhat cek lab. kebetulan pas cek lab tm 1 hb ku ngepas bgt

bisa bun aku cek hb di tm 1 kemaren 13.3 eh pas tm 3 di ck 10.7

6mo ago

aku kemaren 25w3d di tulisnya di tm 3

TM 3 lebih baik cek Hb lagi bun

cek aja bund