Anak di kata2in nakal sama kakeknya

Aku kesel banget Bun, anaku cuma gara2 hal kecil kaya mandi gamau udahan udh dibilang nakal. Sekali dua kali aku bilang "zarin ga nakal Mbah.." tapi ksni2 sering bgt anaku di bilang nakal. Padahal aku maunya anaku dikasih kata2 positif Krn menurut ku ga ada anak nakal,yg ada anak belum mengerti. Barusan aku berdebat sy bilang " tolong jangan bilang zarin nakal pak". Beliau malah nge gas " anak tuh blm ngerti dibilang nakal2 tuh lumrah namanya anak2 dikatain nakal". Aku jawab " tapi apa salahnya jangan bilang zarin nakal,dia tuh ga nakal.. cuma blm ngerti jadi jangan bilang zarin nakal" Bpk "kamu malah ngeyel! Cuma kamu doang yg ga terima anaknya di bilang nakal, namanya msh kecil dibilang nakal ya wajar. Ini tuh namanya di didik biar tau kl kayagitu tuh ga boleh". Aku" ya apa salahnya jangan bilang nakal, tinggal bilang ga boleh bgini,ga boleh begitu.. itu ga baik yaa nak" Bpk " terserah lah,cuma km doang yg anaknya dikatain nakal ga terima!" Aku " bukan ga terima.. cuma tolong jgn pake kata nakal,ksh kata2 yg baik.. apa susahnya. Ucapan kan doa" Bpk "ya kamu doang yg anaknya di ksh tau malah ga terima" Aku " ya coba bpk bilang anak orang lain nakal, ortunya terima apa enggak" Terus skrg aku sm bpku lg diem2an, bpku lg dsini nengok cucu dr kampung. Maaf kepanjangan. Mohon pendapatnya,sy hrs bersikap spt apa ya Bun untuk menanggapi masalah ini. Mohon masukan nya bunda2 sekalian ?

3 Tanggapan

Tinggal bunda aja yang jelasin perlahan ke anak tentang apa yang di kata kakeknya. Selagi gak tiap hari tinggal bareng gak berdampak besar bun. Karna saya juga sebel, bumer kalo manggil nadanya selalu tinggi, sedangkan sekali bentakan aja jutaan sel di otaknya itu putus. Itu kan juga bikin anak nantinya bisa suka ikutan teriak atau bentak2

5y ago

Selagi dia jarang denger gpp bun, asal gak selalu tinggal bareng dan denger kata2 kayak gitu

Sama Bun anak q jga Bru 1 bulan 23 hari udh di bilang nakal sama nenek ya..cuma gara2 pipis sering Bru di ganti pipis ga da semenit eh di bilang Bader alias nakal sama nenek ya q kesel jga Bun..q langsng bilang suami aja tlng bilangin ke ibu ya

Saya juga ga suka klo anak saya dibilang nakal, mom.. emaknya (mama mertua saya) yg bilang gt klo pas anak saya lagi manja/ga mau makan.. biasanya saya langsung koreksi : cuman lagi manja ini.. untungnya ga berlanjut..

5y ago

Iyaa Bun, td posisi pas sy lg capek. Jd kebawa emosi.. biasanya cm ku jawab " zarin ga nakal Mbah... Di telpon jg suka gt, cuma ku jawab begitu. Ini Krn lagi Disni jd sering bgt ku denger kakeknya bilang nakal2 😥