mau asi lagi

Aku kasih asi ke bayiku cuma 2 bulan aja,,karena asinya ga lancar jadi aku putuskan sufor,,sekarang bayiku usia 8 bulan dan ternyata bayiku alergi susu sapi. Aku ga sadar bayi ku alergi susu sapi baru sadar baru baru ini. Gejalanya udh lama yaitu sejak usia 5 bulan saat mau peralihan susu formula satu ke susu formula lanjutan(6-12bulan), bayiku muncul bercak merah dipipi kulit pipi kering sampe ada borok alias luka gitu,,dikira itu alergi biasa bukan susu formula,,lalu hilang tapi kok muncul lagi dipipi satunya,,dan baru sadar itu alergi susu sapi. Katany harus ganti susu khusus alergi itu dan harganya mahal. Ga sanggup beli susunya. Makanya pengen asi lagi,,apakah bisa ya? Racun ga sih jika sdh lama ga asi lalu asi lagi? Tips untuk bisa keluar asi lagi? Terimakasih

8 Tanggapan

Relaktasi bun ke klinik/dokter laktasi atau bs dicoba dlu dg skin to skin contact, sering² disusukan ke bayinya,krn rumus ASI supply by demand.. kalo ada permintaan (hisapan bayi) maka otak akan mengirimkan sinyal ke tubuh spy memproduksi ASI lg ASI bkn racun ya bun, ASI kan buatan Tuhan 😊

Bisa bun, d stimulasi lg asinya. D kasih2 terus k dedeknya. Awal2 bkal rda susah bun, d bantu sufor khususnya aja dulu biar nnti putingnya ga lecet2 krna d nenenin lg. Nnti klo asinya udh lancar, udh ga sakit, sufornya d stop biar asinya makin lancar karena selalu produksi

Bisa, kasih netek langsung dan rajin rajin pompa supaya payudara kosong dan akan disi asi lagi, lakukan rutin nanti asi lancar kog. Kelola stress jg ya.. jangan stress

Bisa bun, kalo alergi susu sapi, ganti yg soya ya bun? Bunda coba gabung grup AIMI di Fb, search nya Asosiasi Ibu menyusui Indonesia.

Bisa kok namanya "relaktasi" coba searching google atau ke konselor laktasi. Sering2 aja di nenenin ke bayi juga bisa sbg stimulasi

Sama seperti anak saya Bun, cuma ketauan alergi pas usia 1 bulan, minum susu alergi harganya mahal

ada kan yg soya? sgm soya kayanya gk bgtu mahal bun

Pakai susu soya saja bun untuk pengganti susu sapi