Bingung dengan keadaan

Aku kan orang jawa bun tinggal bareng mertua, bayiku selapan kurang sehari tpi mertua udah punya gawe mantu, niat orang tuaku aku disuruh nginep dirumahnya untuk beberapa hari menghindari rame* dan juga katanya gak baik untuk bayi kalo ada acara nikahan tpi suamiku tidak mau pindah ke rumah ortuku dia tidak memikirkan anaknya kalo keganggu dan pas banyak masak* ada asap dan udah jadi ciri khas kalo disini ada punya acara gitu h- berapa hari gitu ada orang melekan yang pasti ada orang mabok. Aku jadi kepikiran bun niatku juga kerumah ortu juga tapi suami kaku toh nanti mesti semua org sibuk dengan acaranya nanti gaada yg bantu aku. Aku sampe punya pikiran kalo dia nyuruh kerumah tetangga aku gak mau nyusuin anaknya. Aku orangnya juga gak bisa bun tidur dirumah org lain. Kenapa harus dirumah tetangga kan ortuku juga masih punya rumah

1 Tanggapan

tegasin aja bu ke suami, kalo tetep nyuruh disitu anak sepenuhnya dia yg handle, nangis ya dia yg gendong, rewel ya dia yg gendong, sanggup gak begitu? kalo gak sanggup, ridhoi anak dan istri sementara di rumah orang tua, tetangga juga punya keluarga, gak enak kita numpang, gak leluasa