Kebanyakan minum asam folat

Aku kan minum vitamin folamil genio, itu ada kandungan asam folat 1000 mcg, trs aku abis cek darah hb ku rendah trs direkomendasikan bidan untum minum ttd. Nah, aku dikasih ttd itu. Udah berjalan 2 minggu aku minum vit dr dokter dan minum penambah darah dr bidan. Abis itu aku cek lg di bungkus tambah darah, ternyata ada 400 mcg asam folat. Apa nggak apa2 ya bun kalau udah terlanjur minum 2 minggu itu? Aku takut karena katanya ga boleh kelebihan asam folat..

14 Tanggapan

aku juga gitu bun, awalnya di rekomendasiin folamil sama dokter, terus karena aku juga kontrol ke puskesmas jadi di kasih ttd juga. takut bgt dosis asam folat nya berlebihan, karena kan kalau berlebihan juga pasti gak baik ya. jadi pas kontrol selanjutnya ke dokter, aku tanyain kira2 aman gak konsumsi asfol nya lebih dari 1000mcg. terus dokternya bilang sebetulnya masih aman, hanya saja apa gtu bun alasan dokternya aku lupa. trus akhirnya aku ganti ke blackmores atas persetujuan dokternya.

aku dulu jg gtu.. tp kata dokterku, ga prlu minum ttd, d vitamin yg aku minum itu udh lngkap, wktu itu folamil.. aku bntu dg konsumsi buah yg naikin hb kyak buah bit dan buah naga.. trus skrg udh tm3, aku pindah k folamil gold yg asfolnya 400mcg, nah malamnya skrng aku rutin minum ttd..

gapapa Bun, malahan aku ga minum ttd karna mual banget baunyaaa enekk. jadi aku milih minum blackmorres yang ada semuanya. untuk hamil tm2 Hb rendah wajar Bun karna blm stabil. aku tensi 150/110 Hb 6, pas lahiran tensi 110/80 Hb 13. kata dokter gpp

gpp bun itu ntar dbuang lwat urin kok, cmn klo aku dsarankan sm dokternya mnumnya diseling hari bun, jd hari ini folamil genio bsoknya ttd gtu, krn d folamil sbnrnya ada kndungan tmbh drahnya cmn ya dkit gtu

Selama tidak ada keluhan/efek samping, tidak apa-apa bun Tapi kalau tidak ada indikasi lain, konsumsi selanjutnya cukup 1000mcg/hari. Jadi minumnya di selang seling saja antara tablet TTD dan FG.

sebenarnya masih aman karna tidak semua terserap dalam tubuh. pernah liat video menerangkan itu. kalau kurang yakin bisa konsul ke dokter saja bun

aku malah disaranin dokter ku konsumsi asam folat yg 1000 mcg itu sebanyak 5 butir perhari,, dri TM 1 smpe skrg TM 3 bunn

7mo ago

🫰🫰

Asam folat bagus kq buat bumil kalo emang HB rendah makan buah bit aja bun cepet buat naikin HB sama buah delima..

gpp bun, aku tm3 skrg lg ngejar hb karena rendah, dan dikasih minum ttd trs ttp minum folamil jg kokk

Baru ngeh juga, makasih bund udah di tanyain yaaaa dan makasih bunda2 responnya