Serius tanya bun

Aku kan dari awal hamil gak kebidan langsung ke dokter kandungan dapet buku dari dokter kandungan saya sama suami berkeniatan untuk beda dokter tp bingung soal'y gak dapet buku KIA kira" kalau periksa di dokter lain bisa gak ya bun tanpa buku KIA???? MAKASIH bun atas jawabannya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

16 Tanggapan

kalau pengalaman aku sih Bund beda lagi. Aku pas periksa hamil ke Bidan langsung dikasih buku KIA. lalu bulan ke-2 sampai ke-8 kw spesialis kandungan dan ga pernah ditanyain buku KIA. tapi pas cuti hamil aku pulang kerumah dan coba periksa di Dokter yang ada di kotaku, setiap periksa beda dokter pasti diminta buku KIA atau hasil ISG terakhir karena aku pindahan kan. menurutku sih tergantung dokternya. kalau buku mending dibawa aja Bund tiap periksa takutnya ditanyain.

sy sih ke dokter dari awal sampe lahiran, gak dikasih buku KIA. mmg gak perlu juga sih.. tp untuk bbrp sekolah katanya butuh. di tempat sy gak butuh jd yasudah.. belajar2 dr jurnal dan artikel dokter aja.. untuk ke dokter lain, cukup bawa hasil USG dan segala berkas obat2an yg pernah diminum + hasil lab kalau ada. gpp kok dokter juga maklum. sy pindah 5 dokter soalnya 🀭

Halo bun. bisa kok tanpa buku/pemeriksaan sebelumnya. sy jg ganti dokter lebih dari 2x. resikonya dimarahin dokter kenapa ganti2 katanya. wkwkwk. tp gpp bun yg ptg cari dokter yang bikin hati sreg dan komunikatif. selanjutnya sy pakai BPJS jd ke faskes dan dpt buku KIA yg pink itu. kalau bunda mau buku KIA yg pink memang harus ke bidan/puskesmas. semangat ya bun.. 😁

3y ago

halo juga bun, enggak bun barangkali di tanya ada buku KIA enggak soal'y waktu pertama priksa ke puskesmas belum teraba jadi gak dapet buku yg pink jadi selama beberapa minggu ada keluhan bagian perut langsung ke dokter kandungan dari situ dapet buku sendiri waktu hamil umur 15 minggu sekarang alhamdulillah udah 27 minggu niat rencana bulan depan mau ganti dokret tp nerusin yg buku dari doter pertama bun

Walau ngga kebidan,kalau tempatku laporan bun,kan data kita,data hamil,data bayi itu dikumpulin di puskes. Iya karena kalo saya menengah kebawah bun,jadi bermasyarakat aja,takutnya ada perlu perlu dikemudian hari kan jadi ngga sungkan sama lingkungan. Menurutku si belum terlambat kalo menginfokan sekarang bun.

kalo kata saya buku yg dri dokter nya tetap dibawa aja bun. bilang aja jujur biar nanti dokter yg baru liat rekam medis kesehatan bunda yg sebelumnya.. syukur kalo diganti buku. kalo saya dulu tetep bawa buku yg lama. trus nerusin catatan dibuku yg sama

dapet buku KIA itu nanti dari bidan atau Puskemas bun , klo periksa ke RS klinik obgyn mh ga dapet kyaka.ny. kalo dapet jg di tmpt akku uk 12w baru diksh . itu jg penting untuk mengevaluasi kandungan kita setiap bulan . hehehh

3y ago

aku dari awal gak priksa ke bidan atau puskesmas langsung ke dokter kandungan bapet buku dari situ

Saya hamil pertama 2x pindah dokter, gak ada yg nanya buku KIA bun. Nanya hasil pemeriksaan sebelumnya pun gak. Paling yg ditanya udah test lab atau belum. Tapi saya selalu jaga2 bawa hasil usg sebelumnya.

3y ago

maksih bun 😊😊😊

Kalo tiap bulan periksa ke SpOG emang gak dapet buku KIA mom, saya jg sama, cuma dapat buku kontrol dari RSIA aja. Kalo pengen punya buku KIA coba periksa ke bidan/puskesmas nanti biasanya dikasih.

sy pindah dokter 3x wkt hamil..ga pakai buku KIA tp pakai buku kontrol biasa dari RS. rekapan kontrolnya ttp pakai yg awal jd dilanjutkan gitu meski beda RS dan beda dokter

3y ago

gpp banget bun, trserah kita mau milih dokter yg mana sesuai dgn kenyamanan bunda dan suami yaa sy malah udh ganti coba2 ke lbh dr 2 dokter hehehe