LAHIRAN PAKAI BPJS

Aku HPL 23 juni bun dan baru bikin bpjs pembayaran pertama tgl 24 april ini. Aku ambil yang mandiri kelas 1, kira2 bpjsku udah bisa dipakai belum ya saat lahiran nanti? Dan ada pengalaman gak bun lahiran pake bpjs langkah / prosedurnya gimana? Pelayanan gimana? Aku pengen nanya2 ke siapa gak tau bingung bgt 😢

3 Tanggapan

aku kemarin baru aktifin bpjs ku yang di off karna risen dipabrik, jangka waktu dari kita daptar mandiri smp bisa dipakai lagi itu 2minggu bund setelah 2 minggu bayar langsung bisa dipake, aku pembayaran tiap tgl 10 cm bln ini blm bayar takut bgt nanti bulan depan hpl takut gabisa dipake bpjs nya karna blm byr🥹

1y ago

cek di jkn mba , tunggakan nya brp keliatan

Bisa di pake / belum bisa di cek di aplikasi mobile jkn bund Trus untuk lahiran bpjs bisa ke faskes 1 bawa buku nikah, kk, ktp Kalo mau lahiran di rs dtg ke faskes 1 dulu minta rujukan bund, soalnya kalo mau lahiran di rs bpjs baru bisa di gunain tanpa rujukan kalo keadaan darurat aja

ya tinggal ke faskes 1 nya bun kalo udh mau lahiran. bawa ktp , kk, krt bpjs