Sedih banget

Aku hpl 11 mei bun tp kadang suka stres sma omongan tetangga😢 omongan yg bner” bkin aku down banget ketika di tanya kenapa ko belum lahir”?, kasian ya kayaknya kesiksa banget hamilnya smpe engap bgtu?, hamilnya ko kayaknya kesusahan banget smpe blum lahir aja dll.asli sih bun pertanyaan itu yg bkin mental aku jdi down 😭😭😭 aku jga pengen cepet lahir udh pengen banget ketemu dede utun tp gmna dede blum mau keluar 🥹🥹🥹krna keseringan di omong sma tetangga sprti itu akhirnya aku jdi gak mau lg keluar rumah mental aku bener” udh kena banget…doain ya bun muda”an 11 mei aku lahirannya lancar 🥹🥹🥹

36 Tanggapan

semangat ya bund, aku hpl 18 mei juga masih sering konpal konpal belum merasakan yang asli. jujur beberapa hari ini juga sakit hati karena beberapa yang hpl agak jauh sudah launcing mana omongan tetangga makin hari makin menjadi jadi. tiap habis jalan pagi atau sore selalu di tanyain dengan nada sinis males banget aku jadinya mau jalan tuh. aku pilih jalan jalan di depan rumah modar mandir aja akhirnya tapi yang namanya HPL kan hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir atau hari paksa lahir dan semuanya tuh kit gak bisa pastiin karena di luar kuasa kita. kadang pengen banget ngejawab terus tiap di julidin tapi lebih memilih diem sabar ya bun, peluk online 🫂

1y ago

betul bun, tapi yang bisa kita lakukan cuman menunggu berdoa sama usaha buat kontraksi selebihnya ya allah yang nentuin cuman ntahlah orang" kenapa seolah olah kita yang salah kalau gak buru" lahir 🤦‍♀️

Saya HPL hari ini juga belum ada tanda2 bun😅 cuma sering ngerasa perut kencang aja, semalam usg kata dokternya kepala dah masuk panggul dan ketubannya masih cukup,dicek pembukaan juga belum ada😅ditunggu sampe seminggu kedepan aja dulu sambil perhatiin gerakannya gimana. Yg penting kita udah berusaha dan berdoa bund,yg menentukan semuanya kan Allah swt😊

1y ago

Semangatt bun semoga semuanya baik” saja Segera dapat gelombang dri ade ya bun 🤗🤗😘

Kamu sama kaya aku kemarin bun, aku hpl dr hpht 28 april tp lahiran pas 30 april. Sampe dibilang awas anaknya kenapa2, awas ini itu, aku nangis aja. Kontraksi palsu udh sering waktu itu, tp akhirnya alhamdullilah kuasa allah bayiku ga kenapa2 walau ketuban udh ijo, sehat walafiat🫶🏻 Semangat ya bunda😘

sama bnget kaya saya Bun hamil sudah melewati bulannya tetangga pada sibuk ngurusin lahiran aja lama bnget dll emng debay nya aja yg blm mau keluar dan belum ada tanda2 juga tapi Alhamdulillah tgl 9mei besok aku udh d jdwalkan untuk SC sama dokter nya doain ya semoga lancar persalinan anak k 2 ku

1y ago

Aamiin bunda semangat bunda🥰🥰🥰

krn akan selalu ada perkataan menyakitkan dr org" sekitar bund, pdhl kita sbg bumil sgt sensitif trhadap perkataan org, yg smngat aja bund klo bisa gausa di gubris perkataan mereka, yg smngat ya bund jgn stres yaa , minta support sm suami nya 😇

1y ago

Iya bun mksih bnyak dukungannya 🥹🥹

saya hpl 18 mei juga pngen cepet lahiran. tpi suami mesti ga suka kalo aku kek ga sabaran. katanya emg belum waktunya, masak iya mau dipaksa keluar. yg penting sehat dua duanya aja bun. Waktu nyuci baju baby juga pas jemur malah makin di tanyain sama tetangga2, jadi risih aja sih.

1y ago

iya, keknya semakin di tunggu kek semakin lama gitu bun. sampe ibu aku kasian ke aku jdi kalo ada yg nanya lsg di jwb : gausah di arep2 bngt, kasian yg punya perut bingung mesti gimana.

jgn dmsukin ke hti Bun . nnti bis stress. mndingn diolah jdikn semangt,, udah coba pijat perineum blom? minta bntuan suami Bun, mkn pedes aq kmrn tgl 25 April lgsg mules 🤭,, SM sering2 ajak ngbrol cdbny.. semngt bunda mudh2n lekas launching dd bayiny..aamiin

kalau sy yg bikin stres adalah grup HPL mei yg udah maju lahiran jauh sblm HPL. krn kebawa badan yg hamil ke 2 di usia 31, sm capek urus suami dan balita. jd ky pgn bgt cpt lahiran 🥲 tp sy HPL tgl 16 blm ada tanda2. udah dipancing, cm konpal aja.

1y ago

sama dong bun, aku juga HPL 16 mei. sampe skrng blm ada tanda2

klo aku tetangga di rmh mertua bund. mknya suami klo mau kesana suka nanya mau ikut ga...aku bilang ngga. aku cape stres klo disana brasa pngen nangis di omongin mlu. bukan nya nenangin pikiran biar hormon pralahiran cpt dtg plh jd stres

1y ago

Itu yg bkin kita hampir gila dan stres bun jdi ngaruh x ya sama tumbuh kembang ade di dalem krna ibunya stres trus sih 😢😢😢

sama banget bundaaa aku jg hpl 11 mei dan ada tetangga julid kaya gitu juga.. jadi males keluar tiap ketemu orang pasti nanyanya kaya gitu mulu. sabar yaa bun semoga kita secepatnya dapet gelombang cinta dari utun ❤️