HPL FEBRUARI AWAL

Aku hpl 05 feb tp di TM3 ini blm pernah usg karena memang blm ada dananya, tp setiap di puskes di cek normal semua dan aku sih selalu mikir positive anakku insyaaallah sehat dan tp ttp aja sebagai calon ibu baru aku khawatir apa didlm dia kekurangan ketuban atau dia terlilit atau plasentanya gmn😭di puskes gaada fasilitas USG aku pernah minta rujuk ke RSUD biar bisa USG gratis gabisa katanya kl gaada indikasi, sesulit inikah memang atau di tempatku aja yg mempersulit

20 Tanggapan

kalo di aku alhamdllh gmpang bgt, malah di tanya udh usg apa blm, trus skrg malah g usah ke faskes pertama jd langsung ke RS,nanti di kasih rujukan langsung sm dokternya buat kontrol berikutnya, dr tm 1 ampe skrg tm 3 slalu kontrol di RS rujukan

aku hpl 4 februari baru usg sekali pas usia 15w.. sampai sekarang blm usg lgi blm ada dananya, bismilah mudah mudahan lengkap dan sehat sampe persalinan nanti.. karena di tempat ku juga bpjs gk bisa di gunain buat usg kalau ga ada indikasi.

5mo ago

Peluk erat bunda, semangat yaa bismillah dedek sehat sampai keluar dr perut nanti yaa bun🫶🏻

Di puskesmas tempatku, jika puskesmasnya tidak ada USG, maka wajib puskesmas merujuk 3 kali untuk USG, coba cari peraturan resmi dri BPJS bun, soalx pegawai Puskesmas kadang rewel, sulit minta rujukan selalu di persulit

klo d faskes 1 emang sangat di persulit moms. tp klo aku nanya ke bpjs langsung ga gtu, tiap bumil punya hak usg tanpa adanya indikasi max 3x. jd ga ada tuh istilah hrus dgn indikasi. bgtu..faskes sma bpjs beda aturan

Positive aja bun, orang dahulu juga gk pkek usg2 an buktinya kita lahir selamat dan sehat. Saya juga di TM3 ini blm usg sama skli. Yg oenting gk panik, gk sedih ... ttp berfikir bayi kita sehat dan baik2 saja ☺️☺️

5mo ago

Naaah ini aku berusaha untuk menerapkan ini kok bund, makasih yaa bun

sama bund.. hpl 24 februari blm prnh USG .. tpi stiap priksa ke bidan kta y normal semua... jdi mikir positif ajh .. InsyaAllah sehat 22 nya.. kita brdoa ajh semoga d prlncar wktu prslinan nya🙏

sama kok, disini jg harus ada indikasi dulu baru bisa dirujuk. mending ganti faskes yg ga mempersulit, misal cari klinik yg emg ga ada obsgyn-nya kaya punyaku, jadi ada alasan buat dirujuk bun😁

d tempat q gratis kog bund gaperlu pake indikasi, dengan catatan usg di umur² tertentu misal 33-37w, q kmrin gitu ngambil jatah USG gratisnya pas d umur 33w

pindahin mam harusnya ke klinik faskes pertamanya mudah banget buat minta rujukan usg malah sampai 3kali gratis ga harus ada indikasi

sesulit itu ya bun. Alhamdulillah di desa ku kalo minta rujukan buat usg sangat di permudah. tinggal datang ke puskes minta rujukan langsung di bikinin

5mo ago

Harusnya kan seperti itu yaa bun di permudah apalagi kita udh minta berarti kan ada sesuatu alasan kenapa kita minta rujukan itu