Ada yg pernah seperti ini nggak bund?

Aku hpht tgl 22 januari. Setelah test pack tgl 27 feb dan hasilnya positif. Tapi skrg galau banget mau k dokter. Karna aku baca2 katanya kalau usia masih 6 minggu janinnya blm keliatan. Jadi baikknya aku usg k dokter kandungan di usia brapa bund? Galau banget karna maklum baru pertama #ingintahu #firstbaby

25 Tanggapan

ngapain galau. saya awal tau hamil langsung ke dr kandungan buat usg biar tau kondisi janinnya dan biar tau ada di dalam rahim atau di luar rahim. saya dulu belum keliatan tapi di usg transvanginal keliatan kok. jangan mikir aneh aneh aja. penting yakin priksa aja

3y ago

Iya bund, terimakasi bun. Inshaallah senin bun

ak 4 Minggu keliatan kantong bund .. 5-6 Minggu sdh kedengeran detak jantung.. karna dlu ad riwayat keguguran jd trauma Bun.. kondisi orng beda2 c Bun.. Krn saya ad riwayat. keguguran jd buru2 ke dokter

kalo saya 9/10w aja baru USG nya.. atau kalo ada keluhan yah langsung ke SpOG.. biar sekalian langsung pas janinnya udah keliatan.. tapi dari awal hamil udah minum asam folat juga vitamin lainnya..

Saya telat haid 5 hari, pas tes pack ternyta positif sampe 2 kali sy cek. Terus sya langsung ke dokter, pas usg ternnyata usia kandungan udah 5minggu. Kelitan kok bun, tapi emang masih kecil banget

klo msh awal biasanya nti USG transvaginal bun.. ditunggu dlu sj. yg penting bunda, rutin minum asam folat dan kalsium dr bidan (biasany diksh ini) sehat sll bunda dan debay 😊

klo mau kliatan, usg d usia 9/10 minggu. itu dh kliatan. tp mungkin msh kantong nya aja.. klo gk mau usg dlu. periksa k bidan aja biar dkasih vitamin buat janin nya+buku pink

sebaiknya periksa dokter Bun, saya pertama kali cek masih kantong janin. disitu dokter kasih saya asam folat. sebulan kemudian saya cek udah ada detak jantung

10 bun , kalo usg gak usah buru2 ngeceknya biasanya kalo masih awal2 udh dicek suka dibilang hamil kosong auru ngecek lg nanti karna blm keliatan dedeknya.

3y ago

santai aja bun ketemu dedeknya yg penying vitaminnya lanjutin terus aja

aku begitu positif langsung ke spog. meskipun dulu pas usg awal cuman penebalan dinding rahim aja. tapi yakin inshaAllah hamil. sekarang udah 30week

3y ago

iyaa bun sama. tapi dokterku dulu bilang kalau harus yakin inshaAllah hamil. percaya kalau anak itu ada. 2minggu lagi usg udah ada kantongnya 😊

kalo sdah terlat hasil pstif mending lngsung dipriksain bun biasanya nnti dpt vitmin & penguat janin biar berkembang sesuai usia kandungan.