Hamil 41 minggu

Aku hamil udh 41 minggu. Kamis malam nanya ke dokter keadaan bayinya Alhamdulillah sehat. Ketubannya jg kata dokter masih normal walaupun berkurang tp masih wajar. Cuma ada lilitan tali pusat. Kata dokter klo bisa cepat diinduksi krn udh lewat hari tp belum ada kontraksi. Jadi tadinya aku pikir sabtu besok mau langsung induksi aja. Cuma hari ini aku ngerasa di perut bawah agak mules kayak yg mau dtg bulan, pikir aku mungkin ini tandatanda mau lahiran jadi aku mau nunggu sampe hari minggu aja siapa tau ada keajaiban tbtb kontraksi jadi ga perlu induksi. Klo sampe hari minggu ga ada kontraksi jg baru seninnya aku induksi. Tapi disisi lain aku jg bingung krn dokter bilang harus segera induksi. Jadi baiknya gmn ya? Langsung induksi aja hari sabtu atau nunggu sampe hari senin siapa tau pas sabtu minggu ada kontraksi? Klo ga ada baru seninnya induksi?

2 Tanggapan

mules kayak mau datang bulan itu sudah kontraksi bun. Kalo saya hari ini juga diinduksi. Sedikit cerita pengalaman saya dulu, belum lewat hpl tapi dokter menyarankan induksi atau menunggu sampai kontraksi. Saya nunggu kontraksi malah jadinya sc karna ketuban sudah hijau. Bukan menakut"i, mending ikut saran dokter, yang penting keselamatan bunda dan janin

sama bun sya jg udah masuk 41 minggu.tpi blum ada kontraksi.rencana minggu mau usg.tp mudah" an sblum usg udah lhiran bun.udah pengen bnget lahiran soalnya rsanya udah nikmat sekali.ni sy hmil yg ke 3.