Minta saran nya

Aku hamil masuk 7week tp bb menurun 2kg dan rasa mual gaada masih sewajarnya ga ya bun #bantusharing

15 Tanggapan

wajar bund klau tm1 seperti itu.. saya awal hmil BB 73. mulai mual muntah nafsu mkn menurun. BB pun ikut turun jadi 62. tpi pas sudah ada nafsu mkn di tm2 dan mual muntah mulai menghilang BB naik dan lebih parahnya lagi di TM 3 BB naik ya drastis 😂 skrg sudah 78kg 29week. ini blm timbang lagi entah lah naik brpa kg lagi.. waktu hmil prtama total naik BB selama hmil sampai melahirkan 20kg BBj 3,5kg ini kehamilan ke 2 entah brpa total naik ya

Bu BB turun tapi gak mual muntah kah? Atau BB turun disertai mual muntah? Saya kurang paham dg kalimatnya. Tapi klo BB turun tanpa disertai mual dan muntah perlu periksa ke dokter ya bu. Kmrn BB saya stabil, terus kata dokter gpp asal BB tidak turun, klo stabil atau naik itu gpp. Seingat saya itu bu.

wajar kok bun, saya malah turun 4kg, trs pas 6w mual muntah smpe keluar darah trs jd periksa sekalian usg, td'a mau USG d 8w biar udh keliatan janin'a, tp gara" mual muntah jd periksa dluan, malah d suruh opname tp saya ga mau, minta d obatin, d kasi obt asam lambung sma mual muntah

Halo bund,kalo masih di TM1 kayaknya wajar aja bund,aku wktu TM1 jga turun bb karna gamau makan nasi bawaan nya mual dan eneg,tapi pas mau memasuki TM2 udh mendingan dan malah jadi nafsu makan akhirnya bb naik drastis

aku skrng hamil 11w bund, sejak 4w mual muntah dan BB juga turun terus, awal hamil 51 sekarang tinggal 43. Kata bidan gapapa katanya memang ada yg T1 sprti itu. tpi memang cemas bun, hamil malah kurus kering 😁

Wajar kok bun BB pas TM1 itu turun. Aku selama TM1 turun 5kg malah. Pas masuk TM2 morning sickness udah hilang, langsung deh BB mulai naik perlahan.

gpp bun , wajar kox.. aku jg dr awal hamil g mual muntah sm skali tp bb turun terus g prnah naik ps udh 4 bulan lbih bb br mw naik bun..

bunda ada ubah pola makan sehat atau mual atau ga nafsu makan ga? umumnya TM1 emang banyak yg turun bun, aku sendiri mengalami.

Wajarr bgt karena masih trimester pertama, nanti kalau sudah trimester 2,3 pasti bb nya naik😁 bawaannya laper teross😁

Q malah awal hamil mual muntah parah dari sblm hamil bb 54kg stelah hamil turun jdi 48kg.alhamdulillah gak sampe opname.