Tanya dong bun

Aku Hamil dah masuk 33week .. Awal" masih rajin priksa tiap blan dibidan. Terakhir priksa blan oktober,trus nympe sekrang blum priksa lagi ke bidan. Kira" maslah gk y bun. 3blan terakhir ini gk priksa alhamdulillah gk ada keluhan apa". Udah 2x Usg juga Alhamdulillah sehat. Tinggal Usg terakhir nanti menjelang lahiran. #seriusnanya #ingintahu

12 Tanggapan

Sebaiknya tiap bulan minimum 1-2x... aplg kalau udah trimester 3, malahan saya 1minggu sekali. Gunanya buat pantau perkembangan janin. Kalau ada masalah bs segera diatasi, gak telat. Lebih baik mencegah drpd nyesel nanti, nasi udah jadi bubur. Contoh nya tmn sy ketauan pengapuran plasenta dr usg cek-up. Kalau gak ke dokter, gk bakal tau dan bisa2 anaknya meninggal.gegara itu akhirnya anaknya di lahirin segera. Contoh ke 2: ketuban udah keruh.. sma bahaya nya. Bs keracunan si debay. Akhirnya juga di cs sebelum telat. Btw kedua kasus ini, mom nya sama2 gak ada keluhan apa2. Merasa baik2 aja sehat nyaman. Kebayang gak kalau sampe gak ngecek ke dokter dan usg? Udah meninggal bisa2 itu debay nya

saya dlu dari tm 1 dan 2 maunya rutin priksa tiap bulan,, trs pas tm 1 mau msuk tm 2 sy kn priksa 2 kali,, dibidan dikasik vitamin, trs abistu cek hb ke puskesmas, dikasik vitamin lagi,, abistu pas di tgl yg seharusnya sy priksa, sy ke bidan, malah bidannya blng gni "vitaminnya masih?" sy jwab masih,, trs bidannya jawab gni "klo udah habis baru priksa lagi ya, klo masih gpp ga priksa" gtu,, jdnya sy ke spog trs priksa ga ke bidan?

harus rutin priksa ya bun biar tahu perkembangan dedek... tetangga saya ada yang gak rajin priksa/jarang priksa.. gak ada keluhan juga... pas priksa udah usia 7bl ternyata janinnya gak berkembang dr usia 5bl bun.. lgsg dirujuk ke rs buat dikeluarkan janinnya...

harusnya rutin sebulan sekali yaa bun, meskipun gak ada keluhan. karna dengan rutin periksa kita bisa tau perkembangan janinnya gimana. kalau terkendala biaya, bisa periksa dipuskesmas bun, gratis. semoga debay dan ibu sehat" yaa.

udah jaman modern bun dimana udh banyak fasilitas kesehatan, rutin kontrol buat dpt vitamin+tau perkembangan bayi dan ibunya. jgn samakan jaman dlu am sekarang, jaman dlu minim fasilitas kesehatan

Kalo bunda ga periksa ke bidan, tp periksa ke obgyn sih gapapa. Saya TM1 sampe TM2 periksa nya selang seling. Bulan ini bidan, bulan besok ke obgyn hehe. Hemat budget. Karna ke bidan pake bpjs.

nggak masalah juga tapi alangkah baiknya tetap periksa, min di bidan posyandu kalau disitu posyandunya ada bidan. kalau aku mah tiap bulan usahain periksa kecuali darurat sehat2 ya bun

baiknya tiap bulan bun. kalo ngga, keposyandu aja bun tiap bulan biasanya ada posyandu dan biasanya ada bidannya jadi bisa konsul sekaligus dapet vitaminnya. gratis buun

sudah hampir 4 bulan ga periksa ya bun? kenapa bun? vitamin kehamilannya gmn? usg 2x itu kan uda lama juga, gatau perkembangan yg skrg spt apa

1y ago

aku aja yg tiap bulan periksa, waktu hamil uk 26minggu ternyata ada masalah dan emang gaada keluhan di aku nya.. aliran darahku ke janin gak lancar akhirnya janin kecil disitu akhirnya aku disuruh lab dan vitamin2ku ditambah.. alhamdulillah skrg uk 34 w uda normal lagii.. kalau aku saranin tiap bulan periksa bund..

wow lama juga ya. emang ga penasaran bun gmn kondisi si dedek, detak jantungnya gitu2 ga bikin penasaran?