Bunda-bunda cantik, sharing dong,,,

Aku hamil anak pertama, jd msh awam.. mohon dibantu jawab yah? 🙏🙏🙏 Mau nanya, kalo udh usia kandungan 7bln keatas memang tdk boleh minum es yah? Biar janin didalem perut katanya gak gede gembur² karena mommy nya kebanyakan minum es? Trs biar lahiran enak bisa normal gak SC.. apa bener? Kalo minum es krim gmn tuh bund? Boleh apa gak??? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

13 Tanggapan

aku dr awal hamil sampe mau lahiran minum air putih es tiap hari. susu hamil juga dikasih es, dan esnya aku bikin sendiri pake air matang. tp aku gak minum minuman dingin rasa² (misal marimas, cendol, dsb) krn gulanya bisa ningkatin gula darah yg beresiko untuk janin. kalo es krim hanya sesekali kalo lg pengen bgt. selama hamil jg aku suka makan makanan manis, tp bb janinku normal² aja, malah bbku yg naik drastis. setelah dd lahir, kulitnya kering tp bersih dr lemak. kata paraji yg mandiin bayiku, itu efek dr minum es selama hamil. tp lama² kulitnya berganti sendiri & skrg sudah lembut seperti kulit bayi pada umumnya.

yg bikin bayi besar itu gulanya ya bunda bukan suhu airnya. jd kalo minum air putih pake esbatu ya ga masalah. nah kalo minumnya esteh manis, es cendol, es boba, itu iya bikin janin besar, apalagi eskrim. eskrim itu tinggi gula&lemak karena bahan dasar susu, jd hati2 makan eskrim selama kehamilan. lahiran normal ga SC itu banyak faktornya bund. nah mungkin maksudnya kalo bayi besar (karena suka makan eskrim, esteh manis dkk tadi) kan jd susah lahirinnya, jdnya disuruh SC karena bayi besar (makrosomia) itu

saya juga bingung Bun, kenapa orang2 suka bilang gitu, dan itu banyak apalagi orang tua. jangan sering minum es nanti bayinya gede, tapi ya setau saya es aja tanpa tambahan pemanis dll ya sama aja kyk air putih cuma beda wujud doang 🤔 saya juga ditegur terus sama orang tua kalau ketauan minum air putih pake es, ah lempeng2 aja saya mah 🤭

makanya disarankan usg 3x selama kehamilan bunda, jd bunda bisa pantau bbj nya. kalo emg udh berlebih, sebaiknya dikurangi makan yg manis2, tp misal bbjnya kurang, malah disarankan makan eskrim, dll. kalau maslaah normal atau sc, bukan hanya tergantung bbj bun, banyak hal penyebab seseorang harus sc.

Aq dari awal hamil mpe melahirkan tiap harii hampir makan es krim terus Sekali makan bisa habis 2-4 es krim Biasanya ngk begitu doyan Tp bawaannya penginnya yg manis2 terus Alhamdulillah bb pas lair 3,5 gram tok

kalo minum air biasa yg dingin atau pake es batu ga ada ngaruh nya bun ke bbj.. ga bikin baby gede.. nah kalo es krim beda cerita... yg bikin bbj naik itu gulanya.. yg manis2nya bukan yg dingin2nya..

kalo air esnya pake gula iya, semisal minum sirup tp kalo es doang tanpa tambahan gula ga masalah. saya 2x hamil selalu nyemilin es batu anak2 saya BBL ya normal aja

boleh minum air es (air putih dingin) yang ga dibolehin itu kalo dikasih sirup, rasa2, dll karena bisa membuat janin besar

mmg bayi tergolong besar tu brp kg bund? aku 38w udah 3,4kg .. dan belum ngrasain gelombang cinta.. takut susah lairannya

minum es boleh² aja koq bun asal jgn pake rasa, klu masalah normal atau sc tu trgantung kondisi bayiny bun...