Mau tanya bund

Aku hamil 8w dan ini kehamilan ke3, kira2 nanti saat melahiran aku kb atau steril aja ya? Umurku juga masih 23th aku udh ga rencana punya anak lg sih bun#bantusharing

3 Tanggapan

steril atau nggak itu tergantung kondisi darurat masing2 kak. ada yg memang sc 3x dan jarak dekat, perut tipis dan kalo hamil lagi resiko ke ibu dan bayinya jadi disarankan steril. tapi kalo sehat2 aja biasanya nggak disarankan. disarankan kontrasepsi aja kalo gamau nambah anak lagi.. kalo kk muslim, misal nggak darurat ga diharamkan steril (tapi monggo dibaca2 lagi aja kak dalilnya ya). jadi mending pake kontrasepsi aja..

1y ago

iya kak, jarak hamil ku yg pertama sm ke 2 tu 2th klo yg skrg 3th kurang aku jg blm konsul lg gimana baiknya nanti, makasi banyak yaa

23 thn anak ke3 kaget saya. saya yg 26 aja blum boleh steril bu. krna umur msih muda. takutnya mau nikah lgi ketika ada msalah sma pernikahan. kb aja bu implant yg ampuh.

1y ago

oo blm boleh ya, brati atas saran dokter jg ya bun

anak pertama umur berapa kak?

1y ago

anak pertama desember bsk 5th kak