Serius dong nanya bunda😩 Aku hamil 7minggu trimeste 1

Aku hamil 7minggu trimester 1 kenapa perut suka laper dan ga kekontrol ya bunda, danga pernah muntah2 paling kaya enak doang makan nasi males tp laper terus ada yg sama ga bunda? Wajar ga trimester 1 sering laper tuh

5 Tanggapan

segera makan bun.. ngemil2 jadilah.. biskuit, buah, atau nasi seiprit jg gpp.. dipaksain makan aja, cari yg bner2 bs masuk tanpa drama.. tmn sy ada dlu saking gbs makan, jd diinfus bbrp kali dlm 1x kehamilannya.. jd kl sy selagi msh bs makan, sy paksa makan. bs ditambah susu hamil, susu kambing, madu, kurma atau sari kurma.. pilih yg cocok aja bun.. krn yg makan skrg bkn hanya kita, tp ada dedek dlm perut jg 🤭 semoga membantu bun.. semangatt

1y ago

bbrp hari trakhir iya, diikuti rasa pedih di dekat pusar, tp trnyta itu krn asam lambung, jd stlh diresepin obt sm dokter, udh g gt parah.. krn sebenarny mual muntah wktu hamil itu wajar, asal msh bs masuk mknn.. kl udh parah baru bysnya diresepin obat mual..

sama banget bun, skrg aku 6w4h.. gaada mual muntah sama sekali.. paling cuma laper sm badan pada pegel pas tidur.. cumaaaa laper mulu wkwkwk tp giliran mau diisi kayak ga nafsu gtu, eneggg.. jadi padahal mah laper tp ga nafsu makan 🤣 yuk semangat bisa yuk bund

1y ago

ngga kok bun, ngga sampai muntah banyak, pernah sih sekali muntah tp itupun keluarnya dikiiiiit bgt

sama bgt kaya aku bun, tp klo aku lebih ke perut perih asam lambung gt, minta di isi terus meskipun cuma biskuit

sama Bun perut lapar tapi ngiliat nasi aja langsung mual

1y ago

klo aku makan doyan ka apa aja kecuali nasi lg ga doyan muntah2 juga engga

sama bund baru makan selang 1 jam udah laper lg..