bercak

Aku hamil 6 minggu, tiba" kluar bercak coklat apakah bahaya bun? Ada yg pernah kah?

39 Tanggapan

Saya 2x mengalami flek bun, kehamilan 6 week wktu itu pertama kali flek sampe 3 hari. Saya langsung bawa ke bidan, tp kurang puas saya ke spog biar lebih amannya. Setelah di cek ternyata benar kandungan saya ada yg kebuka gitu bun krna terlalu kecapean jd hrs bed rest total dan dikasih ibat setelah itu sembuh. Tp pas uk 10 week itu saya flek lg 2 hari, gegara saya Hb dengan suami pdhal sudah hati2 sekalim ternyata besok paginya lamgsung flek. Jd saya bawa lg ke dokter. Dan bener kandungan saya lemah krna sering flek itu. Jd mending di cek aja bun utk tau lebih jelasnya.

Aku udh usg bun, hasilnya rahim saya sudah besar tp janin blom kelihatan, kata dokternya harusnya rahim ukuran segitu udh kelihatan janinya tp ini blom, dan pagi ini darah kluar lagi wktu saya kencing lumayan banyak tp warnanya gk merah, agak coklat gitu, perut terasa sakit seperti mens, tp bagian rahim terasa lebih sakit cenut" knpa ya bun? Ini aku mau coba priksa lagi ke bidan

4y ago

Hamil pertama aku juga pernah kaya gituu , sekalinya usg pas hamil aku 2 bulan tapi janinnya tidak berkembang . jadi pas kehamilan ini habis terspek dan alhamdulillah dapat garis 2 aku langsung usg bun

Akutuh kadang gemes sama postingan yg tbtb2 keluar darah, tbtb keluar bercak, tbtb begini, tbtb begitu tapi sempet2 nya update postingan gk lsg gercep penanganan prtama gitu 😫 kn setiap ke bidan/puskesmas/dokter pasti udh dikasih tau kalau misalnya trjadi hal yg gk biasa/keluhan2 pasti disuruh periksa meskipun bukan jadwal periksa 😣

Aku pernah kaa , pas bngt 6 minggu aku keluar flekk dan itu lumayan banyakkk sekali , langsung aku ke Rs dicek katanya rahimnya agak terbuka sedikit karna aku kan kerja jadi kecapean dan alhamdulillah pas di usg janin aku ga kenapa" detak jantungnya masih ada dan lansgung dikasih vitamin sama obat penguat nyaaa

Sy juga pernah gitu waktu uk 6 minggu. Tp keluar cuma sekali dan ga sakit. Katanya itu efek menempelnya janin di dinding rahim. Tp misal disertai rasa sakit di perut dn darah yg keluar makin banyak dn ga berhenti2, lebih baik periksa ke spog bund.

Saya pas hamil anak pertama malah rutin datang hed pas usia mau 7bl kehamilan pas USG karna takut alhamdulilah gak kenapa2 semua sehat dan baik 2 sajah tpi entah apa deh ko bisa gituh kata nenek sih ituh watak anak katnyah bawaan

4y ago

Emm gituh yah bun berarti harus berhati2 bun dalam hubungan pasutri

Sy jg usia segitu keluar flek coklat...kadang 2 hari sekali....tp kata ibu sy...mngkin sdng ngebersihin sisa2 apa gtu..tp SM dokter aku di srh g boleh capek2 Bun...bnyk istirahat dl ya Bun...skrng udh g flek LG aku bun

Aq juga sama Bun hamil 10 w keluar bercak coklat takut tapi mungkin hanya kecapekan di pakai istirahat insyaallah Ndak papa...semoga kehamilan bunda" semua sehat hingga lahiran kelak aamiin

Segera cek ke dokter Bun.. pengamalan saya waktu hamil pertama.. kluar flek coklat saya biarin ja. Kirain kecapek an jha.. 2hari keluar flek langsung keguguran

Langsung ke dokter Bun, aku pernah waktu usia 11 w keluar bercak darah. . . Pas aku periksa ternyata plasentanya ada di bawah. . .