Hamil perut kecil

Aku hamil 33week tapi perut masih begini-begini saja, tidak terlalu terlihat. Apakah normal bund? Terakhir usg pas 29week bbj 1,3

Hamil perut kecil
37 Tanggapan

sama bun kayak aku. tpi bedanya aku masih uk 28 bbj 1.2 kata dokter itu ngepres banget disuruh minum susu hamil biar bbj gak ngepres" soalnya kan aku akhir juli sc jadi bbj ga boleh ngepres yg ditakutin dokter tuh katanya kalau bbj ngepres" waktu lahir ternyata kecil jadi kalau bisa bbj gak boleh kecil. waktu periksa di puskesmas pun waktu di ukur tinggi fundus katanya jg kecil sempet over thingking tpi kata orang" gak ush dipikirin yg penting anaknya sehat normal🥲

29week dg bbj 1,3 itu normal ya bunda. kalau perut kelihatan kecil/ besar tergantung perawakan tubuh si ibu juga. aku sekarang 32week perut sudah terlihat gede sekali kaya 9 bulan. rada engap kalau aktivitas dan kesulitan cari posisi nyaman ketika tidur. Alhamdulillah di syukuri saja bunda. yg penting sehat ibu dan baby-nya.

hii bun jangan jadikan patokan perut kecil bb janin kurang yaaa☺ bisa jadi perut kecil bunda baru hamil anak pertama, yang kedua postur tubuh mempengaruhi juga lho☺ yang penting debaynya sehat dan normal🥰 sehat selalu dan lancar sampe persalinan ya 🥰

1mo ago

tanteku hamil anak kedua jga gitu bun kecil... tapi pas lahir bb bayi nya 3.2kg

aku kemarin 29w bbj ku cuma 1,1 bun ... tp karna aku naikin bbj nya pake susu + telur rebus kayaknya perutku skrng makin gede , gatau gede lari ke mama nya atau anaknya ... tapi ada juga kok bun yg hamil memang perutnya kecil ...

hamil anak pertama kah? dulu aku juga gitu, bahkan saat lahiran dengan waktu sesuai hpl dikira masih 7bulan, saking kecilnya perutku waktu itu. nah pas hamil anak ke-3 dan ke-4 perut gede banget, baru juga hamil 7-8 bulan udah dikira wktunya hpl.

Syukuri aja bunda, aku 30 weeks kata org2 kaya udh 9 bulan bulet bgt dan itu gaenak, serba engap aktifitas yg rada ribet tu rada ngeri gampang sakit krn terhalang perut. Pokoknya jgn banyak pikiran deh semua hal ada positif dan negatifnya

saya hamil kedua aja kebanyakan makan telur rebus jd usia 33 weeks udah 2,9kg tp ini USG sm dokter umum bukan dokter obgyn saya karna beda BBJ nya 🤣 gini masih aja ada yg bilang perut saya kecil bun. jd saya ga hirauin wkwk

jgn patokan ke perut bun. kalo kata dokter bbj normal berati emg normal Bun jgn dibawa pusing tetep diatur makannya yg sehat-sehat. dipantau teros bbjnya Krn masuk TM2 tm3 kdg mkn gk terkontrol takutnya bbjnya naik dratis.

jgaan jadikan patokan slama bbj normal, sy dl anak pertama hamil di bb 57kg dan mentok smpe lahir itu 60kg. tp ya.. itu gkliatan gede pas hamil.. tp bbj alhamfulillah normal diusianya. yg penting bbj aman itu dl

bbj di uk 29 week 1,3 normal bund...kalo aku 29weej malah bbj ny dah 1,6 kt doktr agak kgedean...brhrp nya wktu lahirn nnti bbj ga lbih dr 3kg bund.