31w

Aku hamil 31w, katanya posisi tdr pling bgus arah ke kiri. Jdi aku coba2 baca2 dri google bahaya arah tdr kanan ataupun telentang, trnyata klo arah ke knan oksigen yg di serap janin berkurang, bgitu juga dgn telentang. Tpi mulai 30w aku tdr klo arah kiri malah jdi sesak ga karuan dan perut jdi berat bnget. Klo arah kanan rasanya nyaman. Dan kalo ketiduran pas bngun uda telentang. Jadi worry. Bunda2 disini masi ada yg kebiasaan tdr telentang atau lbh nyaman arah kanan di tm3 ini?

31 Tanggapan

aku karena kasur mepet tembok,kl buat miring kanan sumpek liat tembok,kl d sisi kasur satunya suami worry aku terjengkang jg. kl madep kiri enak,kl mepet tembok ya nyaman tp susah bangun,kl d sisi satunya malah lebih nyaman sewaktu² turun enak. entah dl kayanya kl uda tidur 1 posisi jarang ganti bentuk,makanya d biasain tidur dengan posisi paling nyaman biar bangun tu seger bukan pegel

Saya juga baca google seperti itu bun, tapi saya sering liat ig dr.spog di salah satu rumah sakit besar jkt, beliau sering sharing seputar kehamilan di ig, dulu pernah bahas posisi tidur bumil, katanya posisi apapun aman senyamannya bumil, mau ke kiri, kanan, telentang, asalkan jangan tengkurap. Jadi saya bingung, akhirnya saya nyari posisi yg buat nyaman aja bun hehe

4y ago

Iya bun hehe, kadang suka gak kerasa, waktu tidur madep kiri/kanan, pas bangun udah telentang ngabisin tempat pula 😁

Kalo aku variasi sih bun. Ga melulu ke kiri, ke kanan atau telentang. Memang dominan banyak ke kiri sih. Tapi senyamannya kita aja. Karena kalo hamil udah trimester 3 mah susah dapet posisi tidur yang pewe lagi. Dinikmati aja, nanti kalo udah lahiran bakal kangen hamil besar yang repot ngapa2in gitu 😁 (ini aku serius, karena lagi ngerasain kangennya)

G harus selalu miring kekiri bun,,ya kesemutan juga klo semalaman bobo kek gtu 😁sesekali kekanan gpp... Dlu saya hamil tua suka bgd tdr pake bantal hamil,,ngaruh bgd diaku,,posisi mo miring kemana aja hayuk,,g pernah tiba2 bangun telentang,,trs lbh pules,,walau pulesny ya tengah malam,,krn pipis2 trs 🤣

Bun sebenarnya senyamannya kita aja tidur miring kanan atau kiri, saya juga sering bilak balik miringnya, karena percuma kan kalo kita sendiri ke siksa karna ga nyaman apalagi sampe kek bbunda sesak napas gitu. Poaitif thinking aja bun detun pasti baik" aja, asal ga tidur tengkurenp hehe

Usia kehamilanku 30w,dr awal 🤰 yg ke 2 ini aq sring tdur miring ke kanan,Krn klo miring ke kanan rasanya tdk nyaman,kdng perih atau sesak malahan,emang klo dr anjurkan ke kiri,tp klo nyaman ke kanan ya gpp,gak masalah,bkin nyaman Ibu sendiri aja

Sama banget kek aku bun, aku juga begitu padahal udah sedari lama belajar membiasakan diri tidur miring kiri tapi tetep aja ga nyaman. Pas ke bangun udah tidur telentang padahal udah di kelilingi bantal biar ga bisa berbalik eh masih aja 😑

Kalo aku biasain tidur kiri bun, tp kalo pegel ya gantian kanan kalo pegel lagi ya kiri.. Pokonya bolak-balik. Kalo tau2 pas kebangun dah terlentang ya tinggal ubah posisi kekiri lagi tp kadang ya pingin terlentang tp gak lama2

Sama banget bun yaampun, aku sampe bilang suami aku "kl aku tidur miring kanan atau telentang bangunin aku ya" tp tetep aja pegel bgt lebih nyaman ke kanan, aku nanya ke mamahku katanya dia dulu tidur senyamannya dia aja

akuu dulu begituuh.. madep mana aja yg penting nyaman, kalau kebangun kadang juga suka telentang tanpa disadari 🤣 jujur sebenernya paling suka tidur telentang karena badan nyentuh kasur semua