Bund mulai beli baju usia hamil brapa Minggu?

Aku hamil 31minggu mulai beli baju bund, walaupun banyak yg ngomelin katanya ga boleh beli baju dulu pamali. Tapi bismillah smoga aja bayinya sehat sampai lahir nanti.aamiin... Baru beli sedikit sih hehehe,kalo bunda beli pas usia berapa minggu?#seriusnanya

Bund mulai beli baju usia hamil brapa Minggu?
15 Tanggapan

aku 29minggu belum beli apa2, walaupun ini anak ke 2, tp bekas kakaknya udah dilungsurin ke ponakan2 lain, jadi sisa yg umur setahunan aja, yg baju bayi gak ada sama sekali. maunya nyicil dulu beli di shopee dikit2, karna aku gk kuat keluar rumah suka kliyengan kalo agak lama,, eh malah disuruh nanti sekalian pas 8bulan lebih borong ditoko, tau sendiri lah nanti semakin besar perut semakin males mau keluar, ya udah deh terserah bapak juragan 😬

2y ago

iyaa udah ga bisa jalan jauh jauh juga mom🥲 gampang capek.

tidak apa-apa bunda, bismillah sesuai niat dan keyakinan.. tapi bener beli nya sedikit aja dlu, nanti kalau sudah ketauan BB Bayi nya berapa baru menyesuaikan beli baju dengan size-nya.. temen ku lahiran BB Bayi nya dah 4 kg alhasil baju NB nya gak muat 😂 harus beli lagi yg size lebih besar.. semoga kehamilannya lancar dan dipermudah saat persalinan yaa Bun ❤️ #Mamah_Vito

2y ago

iyaa mom,masih banyak yg belum ke beli. 😄 sengaja aku beli yg ukuran besarnya 🤭 aamiin makasi mom🤲🏻 sehat selalu juga

aku dari trimester 2 bun haha pamali mitos ah, yg penting mah niat baik kita beli buat nyicil kebutuhan bayi drpd pas deket hpl rempong sendiri 🤣 tp beli ukuran newborn jgn banyak2 bun, bayi cepet gede dan ganti size hihi

2y ago

iyaa mom,maunya juga pas 6 bulan,karna kondisi badan masih lumayan enak diajak kemana mana. tapi kakak ipar ngelarang suami buat beli,alhasil baru kebeli deh. aku beli yg size 3bulan ke atas🤭 soalnya mending ke besaran ya dari pada kekecilan,karna si bayi cepet gedenya😂

hihihi aq beli baju dri usia kandungan 5bulan jalan ke 6 bulan bun...karna aq pikir klw disekaligusin kan butuh dana yg besar jdi aq cicil ajh..dan skrng aq baru 31wk...smga baby sehat selalu sampe nanti lahiran...

2y ago

@salmazier nv ,,ia bun untungnya org tua ga bnyak larangan...ngumpul2 dikit2...jdi skrng diusia segini udah siap...tinggal dicuci n masuk tas untuk persiapan lahiran bun...aamiin bun smga kita diberikan kesehatan sampai lahiran ...anak n bundanya sehat ..

apa sih pamalii🤔 kalau dengan ngeladenin pamali kita jadi susah/repot. mending pilih bumali aja😆 kalo aku kebetulan sehabis ketauan jenis kelamin calon debay langsung nyicil belanja..

2y ago

iyaaa bener banget,kadang suka sebel kalo apa apa dilarang dengan alesan pamali gitu mom😭 pdhal pas tau jenis kelamin bayinya aku jari udah gatel banget mau cek out in perlengkapan bayi. tapi kakak ipar ngelarang suami aku 🥲 pdhal kalo niatnya untuk nyicil insyaallah gapapa, semuanya kan kembali lagi sama yg maha kuasa.😄 ini pun pas belanjain baju suami aku masih di omelin kakaknya katanya ga boleh beli banyak banyak🥲.

aq mlh dari 2 bln, soalnya nyicil itu jg, kalau beli langsung kasian suami, , ,a1 mh bismillaha ajh, skrang 36 wek tinggal dikit lagi, tinggal beli korset,sama kasur bayi,kassa ajh

2y ago

iyaa mom maunya aku awalnya nyicil, soalnya kemarin pun beli pas bareng barengan gitu agak kaget wah ternyata hampir 1jt habis😂 pdhal masih ada yg belum kebeli😂

sebenarnya sih udah boleh bund disiapin , nggak minta2 ya kalo sampe lahiran prematur trus blm ada persiapan apa² , nanti malah kita yg bingung sendiri bund .. 😇

2y ago

itu dia mom maksudku, soalnya kan ga tau yaa nanti lahirnya kapan. aku mau sebelum mulas mulas udah ready tinggal bawa tas aja ga perlu repot pas lahir nanti ternyata belum ada baju dll nya🥺

masih kumpulin di kranjang Shopee cek outnya entaran dulu🤭 ni sambil pilah punya kakaknya yg masih bisa di pake

beli baju dan printilan2 mulai tm 1 bgtu masuk tm3 persiapan sudah smua.. sudah masuk tas persalinan.. klo sewaktu2 kontraksi langsung angkut..

2y ago

iya mak.. klo skg sih khn uda bisa beli online ya.. tapi tetep aja smua baju nya harus di cuci dulu... klo smua barang dicuci semua pas tm3 ya asli capek bgt... krn menumpuk jadi meskipun aq beli nya di tm1 barang nyampe nyuci bersih masuk lemari anak beli cuci kering masuk lemari... baju anak buat 3 hari di RS masuk tas.. entar baju ayah dan ibu nya bisa menyusul

Kalau saya beli pas sudah ketahuan jenis kelaminnya.. sekitar 20 mingguan sudah nyicil beli perlengkapan.

2y ago

maunya aku juga begitu mom, soalnya kan biar lebih gampang kalo sudah mulai kontraksi,kalo hamil besar baru belanja agak susah juga🥲