Nyeri saat bab

Aku hamil 2 bulan, bab keras sekali, dan nyeri saat bab tadi tiba2 keluar darah segar bund, gimana dong solusinya?#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Perbanyak konsumsi serat dan minum cukup bunda. Makan buah dan sayur rutin setiap hari, kalau perlu bantu dgn tambahan seperti yougurt/yakult. Kadang kalau kepepet bgt undah konstipasi dan keras, jgn di paksa takut jadi wasir. Bisa di bantu dgn pkai microlax yg dr dubur/anus ya. Tp jgn keseringan. Usakan lewat konsumsi serat dulu, perbanyak air putih. Dan biasakan untuk tiap pgi ke WC nyoba untuk pup supaya jadi kebiasaan lagi.

4y ago

iyaa bund makasi ya