blm USG krena ekonomi 😭

Aku hamil 22week tp blm USG adah bunda" yg seperti saya???

52 Tanggapan

aq usg di uk 6 bulan bun, tp bkn mslh ekonomi sih, takut aja krn skrg ada pandemi, terus di uk 9 bulan mau usg lg malah keduluan lahiran😁 besoknya wktu usg, skrg lahiran 😁😁

urua surat SKTM (SURAR KETERANGAN TIDAK MAMPU ) di kantor kelurahan bun dari situ bisa kita dapat USG gratis surat itu berlaku untuk sampai serahun ya bun , semoga membantu

4y ago

ga kok bun ga pake , saya ga ada bpjs kok , nantik pas usg di bawa aja surat SKTM nya bun syarat urusan nya di kelurahan bawak KK dan KTP

Pke BPJS. Kalo masih ga bisa, nabung aja usg pas 9 bulan untuk liat posisi dede, bb, dll, sungsang atau tdk. Masih bisa kan nabung dari skrg sampe 9bln daripda beli kuota

4y ago

kuwota aj nimbrung pketan grtis blajar anak bun

33week belum usg sama sekali ada KIS mau di ganti alamatnya sekarang harus pake online udah di coba beberapa kali ngga di respon sekalipun sama pihak KIS nya😓

murah kok aku di puskesmas cuma 50.000 ya walaupun 2d seengga nya ttp tau gimana perkembangan janin, gausah muluk2 mau yang mahal bund, sesuai keuangan aja .

gk apa2 bun,semoga debay y selalu sehat,sy jg waktu hamil anak ke2 gk pernh usg ko bun sekali kali y usg pas mu lahiran di rs.krn di bidan di rujuk k rs..

sy diusia khamilan 31week ini jg blm prnh usg bun...dikarenakan blm ad rezeki yg longgar bsa mkn aj dh alkhmdllah bgt...yg aq dn baby baik" aj bun...

4y ago

iya bun kdg suka sedih jg

coba kontrol nya ke puskesmas bun, saya rutin kontrol ke puskesmas pasti di usg biarpun 2D dan ga di print paling engga kita tau perkembangan si dede

4y ago

dipuskesmas tmptq ga ad usg bun...klo pgn usg jauh bun...

Ada bun, tetangga aku gak pernah usg, gak pernah kedokter, gak pernah minum vitamin, tau2 nya brojol aja bayi nya sampe shock 1 kampung

banyakin ngaji, shalawat, berpikir fositif. walau ngga di USG yg penting kan bayi sehat² aja, semuanya baik² aja, berdoa, dzikir.