blm USG krena ekonomi 😭

Aku hamil 22week tp blm USG adah bunda" yg seperti saya???

52 Tanggapan

gpp bun, jgn dibuat stres diusahakan nabung dikit2 sambil cari informasi USG yg murah mskpun 2D gpp kan ada dokter yg jelasin nanti dan jgn lupa bw catetan untuk dokternya nanti kan sayang bunda bs USG dgn susah pyh tp mlh ga tau apa2 smga Allah beri rejeki bunda dan klrga yg barokah dan melimpah dan smoga Allah lancarkan hingga persalinan nanti aamiin

4y ago

mksh bun masukanya...amin lh smg ad rezeki...

aku usg dari usia 4bln bun.. abis itu rutin stiap bulan smpe skrang usia 8bln.. bukan nya apa" krna sblum nya abis kguguran jd worry aja takut sprti yg kmaren kguguran krna kandungan lemah.. udh gtu takut jg posisi bayi ku gak bagus atau yg lain nya.. gatau knpa jg hamil kali ini tuh smpe bela"in nabung untuk usg stiap bulan nya 😭🤧

semoga d permudah rezki nya ya bun.. bunda domisi mana kalau saya dpadang..di padang juga ada USG yg sangaat low bageed USG 2.3.sampai 4D dan d cetak juga 150 rb bun nama dokter nya ferry Iskandar, SPoG bun.baik dan ramah bun...semoga d daerah bunda juga ada yg begitu..aamiin..sehat sehat bayi dan bunda nya ya bunn😀

4y ago

MasyaAllah, aku di muara bungo sekali USG 375 rb

Di tempat bunda ada bidan yg sekalian pake usg ga?. Klo di tempatku ada bun bahkan murah cuma 20k klo obat masih ada /30k sekalian sma obat. Ya emg sih 2d tapi jelas kok bun 2d jga. Malah itu lebih murah ketimbang sma bidan yg biasa aku check up. Jadi skrng aku lbh milih bidan yg ada usgnya sekalian.

aku dulu waktu hamil sama sekali gak USG bund.. mau USG belum ada dana nya.. punya KIS tapi harus nunggu uk 8 blnan.. waktu udah 8 bulan mau minta rujukan tapi gak dikasih2 ada aja alasan nya.. sampe bolak balik juga belum dikasih.. akhirnya gak bisa USG sampe lahiran.. alhamdulillah baby ku gak kenapa2..

4y ago

betull bund.. aku juga disuruh nunggu sampe akhir kehamilan baru dikasih.. padahal waktu minta kata nya nunggu 8 bulan.. giliran 8 bulan.. malah nunggu akhir kehamilan.. emang susah bund kalo gratis mah..sampe waktu itu dimarahin sama bidan nya gara2 gak USG.. padahal sini juga udah minta surat rujukan tapi gak dikasih.. tapi alhamdulillah.. waktu persalinan bisa dipakek bund KIS nya.. jadi gak bayar sama sekali.. cuma ya itu.. gak bisa ngerasain USG sama sekali sama baby lahir.. gara2 kendala dana juga..

Aku pikir aku saja yang susah.tapi alhamdulillah bisa usg meskipun ga dinafkahi sama suami saya.dari awal hamil sampai mau mendekati hpl saya berjuang sendiri.sampai kadang sedih kenapa nasib saya seperti ini.semoga bunda diberi rezeki yang tak terduga.aamiin

4y ago

Fatih:aamiin ya allah

Aku USG UK 34 week, itu disuruh dari bidannya sih. Disuruhnya kalo udah 8 bulan. Tapi aku bukan menyarankan USG nnti aja ya bun.. Tergantung keadaan kandungannya juga. Kalo kasusnya kendala ekonomi, selagi bisa diusahakan pake BPJS, Knpa gk coba bikin?

Usg 2d aja bun harganya kisaran 100 sampai 200 rb bun,, usg bukan untuk lihat jk babynya aja tp posisi janin air ketuban perkembangan Anak dlm perut,. Di bindan mungkin menyediakan alat usg bisa usg ke bidan bun

yang sabar ya bunda semoga cepet dapet rezeki buat USG,aku juga kemarin cuma sekali USG pas UK 31week doang itupun yang 2D,nabung aja Bun dikit dikit biar tau perkembangan janin nya sehat sehat bunda dan Dede utun🤗

sy jg 22 week bun, tp rutin usg krn biaya ditanggung kantor suamik. lbh baik coba nabung dikit2 bun, isg di klinik ga mahal kok, utk 2D kisaran 100-150rb. Paling gak tiap trisemestwr skali usg.