Tolong dijawab

Aku haid tgl 25 bln 8. Trus bln 9 aku tes blm positif. Bln 10 baru positif. Itu kehamilanku dihitung bln brapa? 9 atau 10???

2 Tanggapan

Biasa nya dihitungnya mulai dari Hari Pertama Haid Terakhir. Kalo ibu HPHT nya tgl 25 bulan 8, berarti sudah masuk hitungan hamil dari situ. Tapi kalo usg bisa aja beda, krn kalo usg sesuai dgn ukuran janin nya bukan hitungan hpht

3y ago

kalo usg d bawah usia kandungan 12minggu biasanya lebih akurat hitungan usg bun. krna pengalaman teman dia punya haid ga teratur 2bln smpe 3bln sekali kalo d hitung dr hpht mgkn dh 15w tp pas usg baru 9w dh ada janin & djj. mgknya bidan skrg suka nyaranin usg d tm1

kalo stiap bulannya haidnya teratur d hitung dr hpht. tp kalo ga teratur baiknya usg bun. krna tm1 usia kandungan lebih akurat menggunakan usg.