Tes Lab vs Wabah

Aku disarananin dokter kandunganku cek lab ke puskes bun, tp lg rame wabah gni tkut ke puskes ny malahan. Trs jg kr kr biaya tes lab di puskes brp ya bun? Tnp bpjs. Trs kalo di bidan aja bs jg gk ya bun? Kr kr biaya ny di bidan jg brp ya?

1 Tanggapan

Yg penting mba menjalankan protokol kesehatan dan di puskes pun bgtu, sblm masuk mesti cuci tangan, wajib masker dan masuk ke box sterilisasi / yg di semprot macam disinfektan, petugas2nya pun pake APD dr kepala smpe kaki kok dan social distancing antar petugas dan pasien maupun pasien ke pasien. Klo non bpjs di wilayah jkt, 115 rb + pendftaran, di bidan biasanya gak ada LAB nya mba. Palingan cuma cek HB, gula darah, tensi, kolesterol, asam urat. Gak lengkap kya di puskes/klinik khusus lab. Krna pemeriksaan nya ada yg lain jg kya Hiv, hbsag, dan infeksi2 lainnya