Ga ngerti lagi

Aku cuma pgn curhat bun, krna aku gatau mau curhat sma siapa lg. Ini tentang keluarga suamiku, jujur aku gk suka bun sma keluarga suamiku (mungkin aku salah, aku egois, tapi) suamiku kan udh berkeluarga jadi udh ada yg lebih di prioritasin kan, aku type istri yg paling gk bisa dtinggal suami bun, gatau mungkin krna dri kecil aku selalu dimanja sma bapa dan paling gk bisa jauh/ditinggal bpa makanya aku pgn punya suami yg bisa kya bapa aku. Suami anak pertama dari 4 bersaudara adik yg paling kecil umur 7thn tp baru PAUD karna telat perkembangan dri anak seusianya smpe skrng ngmong aja masih blm jelas. Jadi suamiku tadinya tinggal sma keluarganya ortu adik nenek sma padenya btw padenya blm pda berumah tangga padahal usia udh hampir 50thn skip. Yg aku gk suka, mereka itu selalu ngandelin suamiku, ada urusan ini itu semua suamiku yg ngurus pdahal kan 2 padenya pda nganggur dan gk ada kerjaan tp ttep aja suami aku yg disuruh ngurus ini pontang panting kesana kemari jdi kdang gk ada waktu buat istri dan anaknya, dulu pernah di suruh ngurus apa gitu pdhal wktu itu barengan sma jdwal aku periksa pas hamil aku jd kesel bun knpa harus suamikuu kek gk ada orang lain aja yg nganggur heran. Meskipun begitu terkdang suami untungnya lebih mentingin aku sih untungnyaa. Pernah jga suamiku di suruh ngurus apalagi lh lupa pokoknya dia rela jauh2 pergi dri pagi smpe tengah malem pulangnya krna jarak lumayan jauh dan posisi ninggal aku sendiri di rumah kondisi lg hamil, aku sempet kesel jga tpi karna kata suamiku penting bgt urusannya yaudah lah aku ngalah, aku mikir lg sepenting apapun apa harus suamiku yg urus? dan berbagai macam urusan lainnya bun yg selalu ngandelin suamiku salah gk sih klo aku marah? apa aku yg egois? Dan sekarang anakku udh lahir pun masih seperti itu, baru aja kmren suamiku disuruh nganter adeknya kuliah yg jarak tempuhnya jauh dan naik motor dgn alsan adeknya blm pengalaman naik bis sendiri jdi nyuruh suamiku ngnter smpe tujuan berngkat jam 6pagi pulang jam set3 dini hari kebayang gk capeknya kek apa naik motor loh itu dan diperjalan jg hujan, itu suamiku ijin gk masuk kerja sehari, yaallah aku pgn marah tp sma siapa? kesel sendiri jadinya. Jujur aku males bgt klo di ajak main ketempat mertuaku bun, berat bgt rasanya krna udh terlanjur kesel sma mereka yg kurang ngertiin aku, tpi demi suami aku mau aja. Kmren wktu aku lahiran, mertuaku gk ngasih apapun bun ke anakku pdhal anakku ini cucu pertama biasanya cucu pertama kan primadona yaa lah ini, maaf bukannya aku ngarep dikasih tp seenggknya welcome gitu lh sma cucu pertama, aku malu bun klo di tanya sma keluarga aku, dikasih apa sma mertuanya? aku cuma senyum aja. Boro2 aku yg dikasih apa, anakku aja gk dikasih apapa cuma dikasih baju bekas, itupun udh jelek udh gk mungkin tega aku pakein ke anakku, klo sma ortuku dibeliin kasur bayi baju bayi anduk perlak segala macem krna kbetulan pas baru lahiran suamiku lg gk kerja, tp alhamdulillah skrang suamiku udh krja jdi bisa memenuhi kebutuhan si kecil. Kurang lebih begitu yg pgn aku critain, maaf jangan di bully aku cuma pgn crita aja. Sebenrnya masih banyak hal hal yg aku gk suka dri keluarga suamiku tp klo di critain semua bakal panjang bgt hehe jdi cukup segini aja. Terimakasih.

2 Tanggapan

maaf bunda, sebelumnya bunda udah komunikasikan terlebih dahulu blm sm suami soal keluh kesah bunda ini? karna baiknya dibicarakan sama suami bunda supaya ada solusinya. memang beda bund perhatian dari mertua dan orang tua sendiri. akupun ngerasain hal yang sama, terlebih kondisinya sama persis kyk aku suami pny adik kecil usia kisaran 6-7th juga dan ngalamin speech delay juga. pasti mereka ada rasa kurang antusias sama cucu pertamanya, karna masih ada anak kecil dirumahnya. yaaa wlpn anak usia segitu udah gapantes dianggap "anak kecil" sih ya. diskusikan lagi ya bund sama suami, insha Allah ada jalan keluarnya. biar gmn anak sama istrinyakan yg lbh utama setelah anak istri diprioritaskan baru menjalani bakti suami bunda sebagai seorang anak untuk org tuanya. bunda yg sabar ya. semoga ada solusi terbaik🤗

Maaf ya bunda .. Lbh baik sih klo urusan kaya gini bilangnya ke suami bunda..kan suami bunda yg d sruh urus sana sini ya paling gak yg bisa nolak ya suami bunda .. Klo bunda ga suka pun lbh baik jujur bun drpd mendem sendiri stres sendiri.. Maaf lagi ya bunda ... Tp itu bunda udh membandingkan d kasih ap dr mertua sama ortu walo ga berharap tp klo d utarakan begini kesanya jd berharap.. lbh baik bunda positif thinking aja .. mgkin scara ekonomi mertua bunda kurg...jd mau belikan pun mgkin blm ad uang berlebih .. Dan masalah ga antusias sama cucu mgkin kn mreka jg sibuk urus anaknya yg speech delay itu.. positif thinking aj bunda yaa...semangat