Nasib ikut mertua

Aku busui maklum belum bisa puasa apalagi masih masa nifas, tiap makan pagi sama siang aku selalu dikasih makanan sisa sahur sama mertua, suami juga gaada komplain istrinya diginiin, mana makanannya kadang udah gak layak, padahal bayiku lagi butuh2nya asupan yg bernutrisi, kalo makan sore pun nyuruhnya pas mau mepet maghrib, bayangin ya bund busui kalo laper gk bisa ditahan, untung ibukku rajin bawain roti sama cemilan buat ganjel perut. Pengen cepet2 minggat dari sini kalo udah 40 hari😭😭

23 Tanggapan

aku paham banget sih dengan kondisi kamu bund, walaupun banyak yg ngasih solusi begini begitu, tapi terkadang keadaan dan kondisi yg bikin kita tertekan,, aku juga busui dan masih masa nifas, kadang suami ngajak nginep dirumah orangtua nya, aku bilang "aku ga puasa dan lagi laperan terus, gaenak kalo nanti dirumah mamah aku makan mulu" sebenernya menolak secara halus sih karna aku emang asli gak nyaman banget lama lama dirumah mertua..

ya ampyum gitu aja di repotin. ya klw sahur ikutan makan, klw mw makan siang pesan makan sore y ikutan berbuka klw mw cemilan bilang kesuami di beliin. ya masa sih mertua uda masak pagi sahur, terus jam 7 pagi harus masakin sarapan utk mu, siang jg dimasakin, sore dimasakin. bersyukur ada mertua. sisa sahur ny gimana sih? sisa makanan dr piring mertua yg ga habis gitu? doyan amat y nyalahin mertua.

aku juga gak puasa lagi hamil skrg 40w3d belom lahir.. sama juga tinggal di rumah mertua bun, malah makanan sahur selalu habis, jadi kalo siang aku selalu keluar beli atau gofood gak tau nanti abis lahiran gimana.. mungkin aku pesen catering yg dianter kerumah pagi siang semua ada solusinya bun, jangan pernah mikir buruk.. aku pun juga ga tega nyuruh orang puasa masakin buat aku doang 😂

1y ago

best koment. kasihan kali mertua nya udah masakin sahur, harus masakin sarapan kanjeng putri. siang jg harus dimasakin, sore jg. lgi pula sisa sahurnya bukan sisa makanan mertua dan g diobok2 juga tu makanan.

saya jg lahiran SC malah bun, gak diijinin masak nasi, karna kan suami puasa jg. jd tiap sore dibawain nasi mateng gt, mertua masaknya tiap sore. Kdg jg cm dibeliin miepecel gt kan kalau bulan puasa ada yg jualan gt. saranku sih mending ortu bunda suruh masakin sayur ijo2an gt bun, suruh belanja sayur lauk dibawain uang, dan dimasakain jg

lah ya... masak iya bumer mu masak spesial pagi, siang, sore untukmu... ya wajarlah sisa sahur, lagian sayur waktu sahurnya ngga di obok² kan dalam artian masih bagus. kalo pengen enak² ya coba masak sendiri atau pulang kerumah ortu, mungkin kalo di ortu bisa dimasakin pagi siang sore.

1y ago

hahahaa bukan g simpati sama wanita y bund. tp ya kita jg harua tau posisi mertua da bangun pagi buat siapin sahur ya masa harus masak utk sarapan kanjeng putri lagi. pagi, siang sore masak. aneh ya. ya klw mw makanan ny ga sisa ikutan sahur aja nnti klw lapar masak telur ceplok atau ala gt.

saya tinggal sama ibuk saya . saya juga makan sisa sahur kok bund.. gpp , kalo ga sesuai selera kadang saya juga cuma rebus telur sama beli cemilan di tukang sayur .. kalo saya yang penting perut keisi biar asinya melimpah aja .. maklum juga sih kalo habis lahiran aga sensi ..

kynya emang bgtu mam,sy juga... kalau ga mw mkanan sisa,mnding ikut saur aja mam... klo sy suka ikut saur,tar siang mkn sisa saur... pas buka ya ikut buka juga 😊 jd kynya ga ada yg salah dgn kondisi bunda...tinggal pnerimaannya aja jangan dibikin stres ya bun🤗

1y ago

betul banget bun

aku jg ga puasa bun, kalo makan pagi / siang ya sisa sahur mertua dn suami ku, kalo pun bukan selera bunda ya tinggal masak sendiri gtu, ntah bikin mie atau beli lauk lg, gausah nyalahin org jg

1y ago

nah ini ada solusi, atau mungkin ibunya drpd drpd kirim cemilan bisa minta kirim makanan berat aja.

apa cuma aku yg busui tp ngga pengen makan😳ngga tau knapa selera makan aku hilang semenjak melahirkan apa gara" sewaktu hamil aku bawaannya pengen makan terus sampe bb naik 22kg selama hamil

1y ago

samaaa buuund, smpe dmarahin, drmn asinya keluar kl aku gmau mkann, dpksa makan jg muntah

Aku sarapan juga makan sisa sahur kok bun.kadang pagi gak ada sisa malah,jadinya ya masak sendiri.suami sebenarnya sering nawarin dibeliin makanan apa,cuma ya kalau lagi longgar milih bikin sendiri aja akunya😁