Stress setelah melahirkan

Aku bru saja melahirkn ank ke2 ku pd 1 April 2023, saat ini ank pertama ku msh berusia 2 tahun . Semenjak adik ny lahir ank pertama ku jd lebih aktif dri biasa ny . Apa yg tdk pernah di lakukan ny jd di lakukan . Contoh, bongkar2 piring, lempar2 barang, tarik2 rambut nya klo mrah sampek rontok rambut nya, suka buang barang, suka pretelin barang, aku jd stress. Mna di rumah aku sendrian jga 2 ank . Aku yg nyuci bju, nyuci piring, beresin rmh , mandiin ankw, ksh mkn ank , dll. Kadang sering nangis sendri, ngerasa gk ada yg peduli. Gk ada yg bantuin. Apa lg ktika ank pertama ku cemburu sma adek nya , dia bsa nekan muka adek ny, bs gangguin adek ny . Aku tmbah stress... Blum jg 1 minggu aku lahiran . Smua pekerjaan rmh aku kerja kn sendiri. Capek, stress, mumet, sakit seluruh badan. Tp gk ada yg peduli . Rasa nya baby bluse udh dekat kali dg aku . Smua krna keadaan, aku gk bs nyalahin siapa2 tp aku merasa gk ada yg berpihak sma aku, gk ada yg bantuin aku saat aku butuh bantuan org lain . Gk ada yg bantuin, saat aku bru saja habis lahiran. Tenaga dan fisik ku blum baik2 saja, blum pulih betul . Tp beban rumah tangga harus aku tanggung sendri . Aku butuh support dan dukungan. Bkn cacian, atau di slah kan . #bantusharing

33 Tanggapan

masalah pekerjaan nanti aja bun, yg penting urus anak dulu. saya anak pertama 22 bulan, anak kedua baru 2 bulan, saya ngerjain pekerjaan liat2 dulu sekiranya Kaka sama Dede bisa di tinggal ya saya kerjain, kalo engga ya nanti tunggu anak tidur aja. dalam setiap ngerjain pekerjaan yg ringan2 saya selalu libatin si Kaka, kaya angkatin jemuran, lipetin baju meskipun nantinya di berantakin.terus si Kaka juga di ajak ngobrol, kalo Dede tuh di sayang, di peluk, di cium. kalo nangis di cilukba. lama2 dia tau kok Bun. Alhamdulillah anak saya yg pertama kalo denger dedenya nangis bilang " mama Dede nangis, minta mimi "