hasil bbj usg dokter sama bidan

Aku bingung bund ko bisa ya hasil bbj ataupun hpl dokter sma bidan itu beda? Di bidan bbj aku udh 2.5gr 37mnggu sdgkan d dokter baru 2.3gr 33mnggu, jadi puyeng mikir nya yg mana yg bener

2 Tanggapan

Kok bisa beda jauh weeksnya bun? Kalau bidan kan ngikutin HPHT, dokter ikutin berat janin dan itu yg bisa berubah2 dari tiap usg. Tp di saya biasanya jg gak akan meleset jauh, paling 1 minggu. Kalau saya jadiin patokan HPL dari usg dokter pertama kali banget bun (TM1) dan itu gak jauh bedanya sama HPHT. Semisal masih bingung coba pas konsul ke dokter ditanya lagi bun.

4y ago

Iya bunda pas kontrol senin kemaren itu soalnya buru buru dokternya takutnya si dokter salah setting alat usg nya kali, tp kata bidan pendamping dokternya gpp normal aja segitu intinya nanti melahirkan semoga bbj cukup katanya bund

kadang prediksi dokter berdasar berat janin kalau kurang memang usia kehamilan agak mundur bund,coba konsul lagi mungkin harus booster ngejar berat janin

4y ago

Iya bund takutnya gtu, tp ko ya aneh d bidan udh 37mnggu 2.5 gr gtu takut si bund sebenernya tp khamilan kdua aku ini perut aku lebih besar dri pada hamil prtama bund ak kira bbj bakal besar