Imunisasi dpt

Aku bingung anakku mau imunisasi dpt 1 takut demam kasian , adakah di sini bunda² yang tidak imunisasi dpt anaknya?

12 Tanggapan

Gini aja bund, lebih takut mana, demam karena imunisasi atau anaknya beneran sakit karena kena virus itu dan ga punya anti imun sama sekali buat bantu lawan virusnya (amit amiiiit). KIPI karena imunisasi umumnya bs tertangani dengan baik dan ga fatal, ASALKAN baby dalam keadaan FIT sebelum imunisasi. Banyak jg yg ga demam, gimana reaksi anaknya aja. Baby ku demam sebentar aja dan paling tinggi di 38°C. Rewel jg pas magrib sampe menjelang subuh, udahnya ceria lagi. Ikuti saran bunda2 yg udah pernah DPT baby n penanganannya gimana, kurang2in liat yg bikin ovt. Well imunisasi adalah hak anak, tapi kalo ortunya kekeuh ga mau dengan alasan seperti yg disebutkan, kita2 yg pro imunisasi ini bisa apa. Balik lg ke ortunya aja 😁

aku juga awal nya takut bun, tp kemaren udah imunisasi si dede cuma panas sebentar wktu sore, wktu baru pulang dari imunisasi lngsung ganti baju dede yg tipis trus bekas suntikan aku kompres pake air es biar ga bengkak, obat nya lngsung di minumkan jngan nunggu panas, trus pas panas aku kompres pake air anget lngsung turun panas nya jdi dede bisa bisa tidur nyenyak semalam gak rewel..

2w ago

wah makasih Bun tips nya

pengin nyemangatin kamu bun buat ttep ikut vaksin. tp klo dlm diri km kuat bgt kaya gamau ikut jg susah si. akupun awalnya sekhawatir itu krn seliweran mulu anak demam, sampe diare krna katanya gara2 imnsasi. pdhl semua jg ada pengaruh dr imun si bayi itu sendiri. alhamdulillah, anakku berhasil lewatin DPT 1 dg demam 1 malam aja.

2w ago

sama bun ank ku yg pertma ful imunisasi, yg penting badan anak fit , konsul ke bidan sebelum suntik kalok bapil trus demam mending jangan dlu nanti bln depan aja ,, anak ke 2 ku melewayi dpt 1 dengan 2 mlm demam 😁

imunisasi saja bun alhamdulillah tdi pagi anakku udh suntik dpt dll, pas plg masih blm ngefek di jam 2 siang dia udh mulai demam aku lgsg kasih sanmol dan ku kompres jg keningnya pake bye bye fever alhamdulillah jam setengah 4 panas turun dan lgsg ku kasih asi, sekarang udh aman bun

tenang aja Bun, anak ku tadi pagi suntik dpt, abis suntik kompres air anget aja di paha, trus ganti baju longgar deh, aku kasih sanmol juga, jam 3 tadi udh reda anget nya Alhamdulillah

anakku demam sampe 2 hari, Alhamdulillah hari ke3 udah sehat lagi, insya Allah lanjutin imunisasinya, yg penting pas lagi panas di kasih obat, di gendong, di susuin yg bnyak

anakku baru aja imunisasi tgl 2 sep kmrin. nangis cuma jam 2siang ssmpe mangrib tok . panas mentok di 37,8 . besoknya dah ceria lg.

demam itu reaksi tubuh karna si cairannya itu. kaya kita vaksin covid. aman aja. anakku belum imunisasi karna batuk pilek